Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены завоевали 10 медалей на Кубке мира по казацкому двубою в Украине

23:5305.06.2019
0
1503
Туркменские спортсмены завоевали 10 медалей на Кубке мира по казацкому двубою в Украине

Сборная Туркменистана разделила со сборной Италии третье общекомандное место на Кубке мира по казацкому двубою, который проходил в Аккерманской крепости Белгород-Днестровска (Украина), сообщает Укринформ. Турнир проходил в период с 31 мая по 2 июня 2019 года.

Международный спортивный турнир проходил в 3-х октагонах в захватывающей борьбе, как совсем юных 7-9-летних спортсменов, так и титулованных 25-30-летних профессиональных бойцов ММА и опытных ветеранов разных видов единоборств.  

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, нашу страну представляли трое борцов, каждый из которых сумел более чем достойно выступить, завоевав в общей сложности 10 медалей, из которых – 8 золотых и 2 серебряные. 

Мастер спорта Шохрат Оразгелдиев, являющийся сотрудником МВД, стал победителем в категориях ММА «грэпплинг» (отличается борцовской техникой с использованием захватов), «элит» и «фулл». Итог – три золотые медали в копилке нашего спортсмена. Учитель средней школы № 47 города Ашхабада мастер спорта Оразгелди Оразгелдиев завоевал две награды высшей пробы в категориях «грэпплинг» и «фулл», а также серебряную – в дисциплине «лайт». 

Действующий тренер Федерации Туркменистана по боевому искусству «ханмудо» Шохрат Аллаев, являющийся мастером спорта международного класса, стал обладателем четырёх медалей, причём трижды – высшего достоинства. Ему не было равных в дисциплинах «фулл», «лайт» и «формс» (техника владения нунчаками), а в категории «грэпплинг» наш соотечественник занял второе место.

Первое общекомандное место на Кубке мира по казацкому двубою завоевала сборная Украины. Второе место заняла сборная Турции. 

Всего в соревнованиях в 7 разделах контактов, от легкого до полного, и показа техники приняли участие более 550 спортсменов из 15 государств мира.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь