Последние новости

Архив новостей

Два уроженца Ашхабада сыграли друг против друга в матче российской ФНЛ

21:0914.04.2019
0
4489
Два уроженца Ашхабада сыграли друг против друга в матче российской ФНЛ

Фото: Максим Казанков («СКА-Хабаровск») и  Данил Полубояринов («Спартак»)

Сегодня в матче 31-го тура российской ФНЛ «СКА-Хабаровск» принимал московский «Спартак-2». Встреча состоялась в Хабаровске  и завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев.  

Для туркменских любителей футбола матч примечателен тем, что в составе обеих команд друг против друга сыграли двое наших земляков, уроженцы Ашхабада – 32-летний нападающий «СКА-Хабаровск» Максим Казанков и 22-летний полузащитник «Спартака-2»  Данил Полубояринов.

Максим Казанков родился в Ашхабаде 20 марта 1987 года. Сын туркменского футболиста и тренера Сергея Казанкова. Выступал за туркменские столичные клубы «Ниса», «Копетдаг», «Ашхабад».  В Россию Максим перебрался в 2008 году, подписав соглашение с «Газовиком» из Оренбурга, тогда еще выступавшим во втором дивизионе. После этого Казанков успел поиграть в различных российских клубах и ташкентском «Локомотиве». 26 июня 2016 года воспитанник туркменского футбола заключил контракт с клубом «СКА-Хабаровск». Казанков – один из самых титулованных игроков ФК «СКА-Хабаровск» в текущем составе. Он побеждал в чемпионате и Суперкубке Туркменистана, был призером национальной лиги Узбекистана, дважды со своими командами становился призером второго дивизиона в России. 

Данил Полубояринов родился в Ашхабаде на 10 лет позже Казанкова, 4 февраля 1997 года. Сын известного в прошлом футболиста ашхабадского «Колхозчи» Вадима Полубояринова. Данил Полубояринов начинал заниматься футболом в СДЮСШОР города Тверь. В 2012 году на международном турнире на Кубок Президента Туркменистана в Ашхабаде Данил Полубояринов в составе юношеской сборной России (игроки 1997 года рождения) был признан лучшим полузащитником. В 2014 году подписал контракт с 10-кратным чемпионом России московским «Спратаком», с 2016 года выступает в аренде за фарм-клуб москвичей – «Спартак-2».

Что касается сегодняшней игры, то на поле в составе армейцев Максим Казанков отличался очень активными действиями, выглядев поистине вездесущим.  Он рвался в штрафную, бил по воротам, исполнял «стандарты»,  нарушал правила и вынуждал соперников нарушать их на себе. Вот только до завершения дела у нашего земляка  никак не доходило. Молодой полузащитник «Спратака-2» Денис Полубояринов провёл на поле 81 минуту и был заменён на Данилу Лопатина. 

В компенсированное время матча, на 94-й минуте, форвард хабаровчан Константин Базелюк забил победный гол. «СКА-Хабаровск» набрал 48 очков и поднялся на 5-е место в турнирной таблице ФНЛ. Московский «Спартак-2» с 39 очками – на 11-м месте в таблице первенства. Лидером соревнований на данный момент является «Тамбов», набравший 61 очко в 30 матчах. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь