Последние новости

Архив новостей

В программе летних Олимпийских играх появится брейк-данс

13:4531.03.2019
0
930
В программе летних Олимпийских играх появится брейк-данс

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал включить брейк-данс, серфинг, скейтбординг и скалолазание в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже (Франция), сообщает официальный сайт МОК.

Включение данных видов в программу Олимпийских игр-2024 МОК рассмотрит на сессии в июне.

Спортивное скалолазание, серфинг и скейтбординг уже включены в программу Олимпийских игр-2020 в Токио в качестве дополнительных видов спорта. Брейк-данс, в случае включения в программу Игр-2024, может дебютировать на летних Олимпийских играх. Ранее соревнования по брейк-дансу уже проходили на юношеских Олимпийских играх-2018 в Аргентине.

«Все четыре вида соответствуют олимпийской повестке и способствуют тому, чтобы программа Олимпиады стала более сбалансированной в отношении равенства полов, более молодёжной и более урбанистической. Окончательное решение должно быть принято только в конце 2020 года», - сказал глава МОК Томас Бах на пресс-конференции.

Ранее, в программу Олимпийских игр-2020 в Токио были утверждены пять дополнительных видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, скейтбординг, сёрфинг и скалолазание. При этом было оговорено, что данный список соревнований будет актуален исключительно для Олимпийских игр-2020, а оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе формировать свою соревновательную программу.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь