Последние новости

Архив новостей

Ровшан Мередов: «Команду «Алай» не следует недооценивать»

22:1819.02.2019
0
727
Ровшан Мередов: «Команду «Алай» не следует недооценивать»

Сегодня в Оше состоялась предматчевая пресс-конференция главных тренеров кыргызского «Алая» и туркменского «Ахала». Эти команды 20 февраля на местном стадионе имени Ахматбека Суюмбаева проведут первую игру в рамках квалификационного раунда Кубка АФК-2019.

Согласно регламенту турнира, первыми на вопросы журналистов ответил наставник команды гостей – главный тренер «Ахала» Ровшан Мередов, а также футболист туркменской команды Азади Аннадурдыев, сообщила Федерация футбола КР.

– Мы начали подготовку к этому турниру после Кубка Азии, как только игроки, находящиеся в расположении сборной Туркменистана, вернулись в расположение клуба. Все, что было запланировано, мы провели, – сказал Р.Мередов.

Ваш прогноз на игру, каким будет счёт?

– Это футбол. Игра покажет, какой будет счёт.

Говорят, «Ахал» – фаворит в завтрашней игре. Что вы по этому поводу думаете?

– На бумаге, может, «Ахал» и фаворит, но всё покажет игра. Статус фаворита не даёт дополнительных очков или голов.

Достаточно ли у вас информации о сопернике?

– Мы собирали информацию об «Алае». Тот факт, что команда каждый год принимает участие в данном турнире, говорит о том, что она – один из лидеров чемпионата Кыргызстана. Мы не будем недооценивать «Алай» или халатно относиться к игре с ним. На этой стадии ко всем соперникам надо относиться серьёзно. Каждая ошибка может обойтись очень дорого.

Есть ли изменения в команде в отличие от прошлого года?

– Команду покинули ряд игроков. Мы приобрели ряд новых футболистов.

Какой чемпионат сильнее — кыргызский или туркменский?

– Если брать в целом, то нельзя сказать, что какой-то чемпионат сильнее. По прошлому году я очень впечатлён работой Александра Крестинина. Тем, что он сделал с «Дордоем» и сборной Кыргызстана. Чемпионаты двух стран по-своему развиваются. Наш чемпионат сделал шаг вперед, чемпионат Кыргызстана тоже чуть-чуть обострился. Смена чемпиона говорит, что конкуренция возросла. Результатом роста чемпионата Кыргызстана стало выступление вашей сборной на Кубке Азии, которая вышла из группы.

Есть мнение, что узбекский чемпионат сильнее всех в Центральной Азии. Что вы по этому поводу думаете?

– Сейчас мы на порядок уступаем Узбекистану.

В вашем клубе в основном играют местные игроки. Ставка на свои кадры оправдывает себя?

– Ставка на местных игроков всегда оправдывает себя. Нужно готовить молодых футболистов и совершенствовать их игру. Откровенно говоря, Месси или Иньесту мы не привезём. Если игрок очень высокого уровня, то конечно, он будет полезен команде.

Азади Аннадурдыев: «Ничто не должно помешать «Ахалу» в игре против «Алая»

В завершении пресс-конференции гостей своими впечатлениями о предстоящем матче с «Алаем» поделился футболист «Ахала» Азади Аннадурдыев.

– Настроение в команде хорошее. Погода хорошая. Ничто не должно помешать «Ахалу» в завтрашней игре против «Алая», – сказал А.Аннадурдыев.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь