Последние новости

Архив новостей

Бывший соперник туркменских футболистов нокаутировал Иран с Азмуном в полуфинале Кубка Азии-2019

21:0028.01.2019
0
1231
Бывший соперник туркменских футболистов нокаутировал Иран с Азмуном в полуфинале Кубка Азии-2019

Сборная Японии первой вышла в финал на проходящем в Объединённых Арабских Эмиратах Кубке Азии-2019 по футболу. В полуфинальном матче, состоявшемся сегодня в Аль-Айне на стадионе «Hazza Bin Zayed», футболисты страны Восходящего солнца разгромили команду Ирана – 3:0. Победу четырёхкратным чемпионам Азии принесли оформивший дубль нападающий германского «Вердера» Юя Осако (56-я и 67-я минуты) и форвард немецкого «Ганновера 96» Генки Харагучи (90+1).

Первый тайм не предвещал никакого разгрома. Сборная Ирана, которая до этого поединка не пропустила на турнире ни одного гола, немало атаковала ворота соперника. А в одном эпизоде даже могла открыть счёт. На 22-й минуте нападающий казанского «Рубина» Сердар Азмун бил с близкого расстояния с острого угла, но вратарь Сюичи Гонда успел поставить ногу и отбить мяч на угловой.

После перерыва японцы прибавили в движении и в одной из атак на 56-й минуте участник двух чемпионатов мира 2014 и 2018 годов Юя Осако головой переправил мяч в сетку ворот Алереза Бейранванда. Спустя 11 минут в штрафной площадки иранцев мяч попал в руку Мортеза Поуралиганджи, и австралийский арбитр после просмотра видеоповтора системы VAR назначил пенальти, который чётко реализовал Осако, разведя голкипера и мяч по разным углам. Довершил разгром в компенсированное время Генки Харагучи. После многоходовой комбинации партнёров он ворвался в штрафную площадку и неотразимо пробил.

На последних секундах игры сдали нервы у лидера иранской сборной Сердара Азмуна, которого судья пожалел, показав всего лишь жёлтую карточку.

Сборная Японии, которую после чемпионата мира-2018 возглавил 50-летний бывший тренер молодёжной сборной этой страны Хадзимэ Мориясу, является самой титулованной командой в Азии. Японцы четыре раза побеждали в розыгрышах Кубка Азии, трижды выходили в 1/8 финала на чемпионатах мира 2002, 2010 и 2018 годов, а также в финал Кубка конфедераций в 2001 году.

Напомним, на групповой стадии турнира сборная Японии была в одной группе с туркменскими футболистами, над которыми «синие самураи» одержали волевую победу – 3:2.

В финале сборная Японии сыграет 1 февраля в Абу-Даби с победителем пары Катар – ОАЭ.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь