Последние новости

Архив новостей

Красочными торжествами встретили в Туркменистане 2019 год

01:0901.01.2019
0
4546
Красочными торжествами встретили в Туркменистане 2019 год

Красочными торжествами встретили туркменистанцы Новый, 2019 год, дружно отпраздновав его приход в каждой семье и каждом доме.

На последнем заседании правительства в 2018 году Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ об объявлении 31 декабря нерабочим днём, и это решение добавило радостных эмоций в палитру праздника, по случаю которого гражданам предоставлен четырёхдневный отдых.

В эти дни повсеместно организованы культурные мероприятия, выставки и концерты, театрализованные представления и детские утренники. А центром нынешних новогодних торжеств по традиции стала столичная площадь перед Культурно-развлекательным центром «Älem», где установлена Главная ёлка страны, которую на днях посетил лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, чтобы  разделить радость новогоднего празднества с юными туркменистанцами.

Благодаря усилиям оформителей и организаторов торжества эта площадь превратилась в волшебное пространство, где стали возможными удивительные встречи исторических эпох – современности и периода Великого Шёлкового пути, сказочных персонажей и символов минувшего и наступившего годов: алабая Вепалы и весёлого поросёнка. А вокруг 38-метровой зелёной красавицы в богатом убранстве из сияющих звёзд, блестящих гирлянд, игрушек и разноцветной иллюминации расположилось множество небольших ёлочек, «зимних» декораций со снежными узорами, создающих впечатление горной обители Аяз баба и Гарпамык, пришедших на праздник, чтобы исполнить наши желания и мечты.

Здесь новогодним вечером собрались многочисленные ашхабадцы и гости города. Звучат музыка и песни, царит приподнятая атмосфера весёлого торжества и единения. Ведь все мы связываем с наступлением Нового года самые лучшие свои стремления, а общим чаянием для нас является желание видеть свою родную страну процветающей. Поэтому девиз 2019 года «Туркменистан – Родина процветания» лучшим образом выражает народные помыслы, которые воплощаются в жизнь под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

…На сцене, сооружённой перед культурно-развлекательным центром, разворачивается праздничное шоу с участием популярных эстрадных солистов, признанных мастеров и восходящих звёзд музыкальной сцены, порадовавших публику творческими посвящениями Новому году. Были представлены вокально-хореографические композиции по фольклорным мотивам в современной подаче, лирические и зажигательные песни.

Выступления певцов сопровождали такие известные танцевальные группы, как «Галкыныш», «Лачин», «Нязли», «Aшхабад», «Менгли» и Государственный ансамбль  танца. Около двух часов длился восхитительный концерт и завершился песней «Geldi Täze ýyl» в исполнении всех артистов под бурные аплодисменты зрителей.

От имени всех соотечественников ведущие адресуют Президенту Туркменистана поздравления с Новым годом, желая счастья, здоровья, долголетия, успехов в достижении великих целей во имя процветания Отчизны, благополучия народа.

Затем ведущие объявляют о начале традиционного праздничного телемоста, связывающего в эту ночь туркменскую столицу с административными центрами всех велаятов.

С помощью телемоста, к новогоднему торжеству в Ашхабаде один за другим присоединяются регионы. Сегодня на площадях административных центров велаятов также развернулись красочные новогодние представления с участием эстрадных солистов и творческих коллективов, многочисленных зрителей. В их числе – старейшины и молодёжь, седовласые матери, сельские жители, дети.

Новогодний телемост завершает столица независимого нейтрального Туркменистана – жители города Ашхабада, заполнившие  всю площадь перед Культурно-развлекательным центром «Älem», желают соотечественникам во всех уголках страны исполнения желаний и успехов в труде. Их поддерживают праздничными посвящениями популярные артисты и танцевальные ансамбли.

Обобщая новогодние праздничные приветствия от жителей велаятов и столицы,  ведущие выделили главную мысль всех пожеланий: чтобы Туркменистан всегда процветал, год от года становился выше международный авторитет Отчизны, чтобы народ жил счастливо и благополучно.

Затем с экранов телемониторов с новогодним Обращением к народу Туркменистана в прямом эфире из Дворцового комплекса «Огузхан» выступил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.  

Ещё мгновение – и стрелки часов, к которым были прикованы взгляды, соединились на цифре 12...

Звучит Государственный гимн Туркменистана.

Раздаются залпы праздничного фейерверка, вспыхнувшего россыпями разноцветных звёзд над Культурно-развлекательным центром «Älem». Новогодняя ночь озарилась сверкающими фонтанами огней, рисующих в тёмном небе искрящиеся узоры. Под эту торжественную канонаду туркменистанцы загадывали самые заветные желания, но все они были объединены стремлением к добру и созиданию, верой в завтрашний день, который откроет новые горизонты и возможности.

В новогоднюю ночь чудесный праздник, полный света и тепла ликующих сердец, пришёл также в города и сёла, в каждый уголок нашей необъятной Отчизны. Атмосферой искренней радости и веселья охвачены парки и скверы, площади и улицы, открытые сценические и театральные подмостки, сверкающие в блеске световых гирлянд и композиций.

Карнавальные хороводы закружили счастливых взрослых и детей вокруг зелёных волшебниц-ёлок, заряжая всех необыкновенными впечатлениями и эмоциями, чудесной верой в исполнение сокровенных желаний.

Красочные театрализованные представления, зажигательные музыкальные концерты с участием известных артистов, молодых эстрадных и цирковых исполнителей, творческих коллективов стали замечательным подарком туркменистанцам, приумножив праздничное настроение неожиданными сценическими сюрпризами и встречами.

В столице фееричные новогодние торжества развернулись у Главной ёлки страны – перед Культурно-развлекательным центром «Älem», на аллее «Ылхам» и у Государственного цирка Туркменистана.

Внимание собравшихся было приковано к главным действующим лицам новогодних представлений у ёлок – Аяз баба и Гарпамык, одаривающих гостей улыбками и поздравлениями.

Атмосфера всеобщего воодушевления и высокого эмоционального подъёма царила в эту ночь по всей стране, вовлекая всех и каждого в этот яркий и радостный марафон, щедро даря счастливые улыбки и прекрасное настроение. С наступлением 2019 года, который пройдёт под девизом «Туркменистан – Родина процветания», связаны самые лучшие, добрые и светлые надежды независимого нейтрального Туркменистан.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь