Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «В Туркменистане удалось сохранить высокие темпы роста экономики»

04:3105.12.2018
0
440
Бердымухамедов: «В Туркменистане удалось сохранить высокие темпы роста экономики»

«Несмотря на сложное положение в мировой экономике, а также недостатки в работе отдельных отраслей, особенно нефтегазового комплекса, можно с уверенностью сказать, что нам удалось сохранить высокие темпы роста национальной экономики», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Кабинета Министров, на котором были подведены итоги 11 месяцев текущего года.

«По прогнозам рост ВВП на конец года составит 6,2 процента. Увеличились объёмы производства продукции практически по всем отраслям народного хозяйства. В соответствии с принятыми программами возросла доля частного сектора экономики, которая на сегодняшний день составляет 65 процентов», – сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Поступление средств в Государственный бюджет обеспечено в рамках намеченных заданий. В установленном порядке выплачиваются заработная плата, пенсии и государственные пособия. Сданы в эксплуатацию многочисленные объекты производственного и социально-бытового назначения.

Одним словом, констатировал Президент Туркменистана, «можно говорить об удовлетворительных итогах одиннадцати месяцев года. С учётом реального положения дел принят взвешенный Госбюджет на 2019 год. Помимо этого, мы имеем достаточно средств в Стабилизационном фонде, большие объёмы государственных ресурсов. Нужно продолжать усердно и эффективно трудиться, добиваться высоких темпов развития отечественной экономики», – подчеркнул Бердымухамедов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь