Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане стартовал рекордный по количеству стран чемпионат мира по тяжелой атлетике

23:5501.11.2018
0
1680
В Туркменистане стартовал рекордный по количеству стран чемпионат мира по тяжелой атлетике

Сегодня в Олимпийском городке туркменской столицы стартовал 84-й мужской и 27-й женский чемпионат мира по тяжёлой атлетике, собравший 604 спортсмена из рекордного количества 88 стран. До этого рекордный показатель был зафиксирован на чемпионате мира-2011 в Париже (87 стран-участниц).

В течение десяти дней 283 женщины и 321 мужчина разыграют в десяти новых весовых категориях 60 комплектов медалей в рывке, толчке и сумме двоеборья. Таким образом, по итогам состязаний своих обладателей обретут 180 медалей. До этого на мировых первенствах чемпионы и призёры определялись в восьми весовых категориях.

Ашхабадский чемпионат мира по тяжёлой атлетике вызывает повышенный интерес ещё и потому, что он является первым квалификационным соревнованием на пути к Олимпийским играм-2020 в Токио.

Первыми сегодня на помост вышли участники весовой категории до 55 кг. Женщины состязались в группах «D» и «C», а мужчины – в группе «В».

Медалисты у женщин определятся 3 ноября, когда в борьбу вступит группа «A», где собрались сильнейшие спортсменки мира в этой весовой категории. В их числе за призовые места будет бороться и одна из главных надежд сборной Туркменистана Кристина Шерметова – серебряный призёр чемпионата мира 2017 года в Анахайме. Высокий уровень она подтвердила и на прошедших в августе этого года ХVIII летних Азиатских играх в Индонезии, завоевав там также серебряную медаль.

Что же касается мужского турнира, то здесь победитель и призёры в весовой категории до 55 кг станут известны 2 ноября.

В первый день ЧМ-2018 состоялись также состязания у мужчин в группе «С» весовой категории до 61 кг, в которой медали будут разыграны с участием сильнейших спортсменов 3 ноября.

Завершится чемпионат мира по тяжёлой атлетике 10 ноября.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь