Последние новости

Архив новостей

Туркменская делегация готовится к визиту в Японию

23:3820.10.2018
0
679
Туркменская делегация готовится к визиту в Японию

Делегация Туркменистана совершит рабочий визит в Токио, в ходе которого примет участие в заседании Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству и совместного бизнес-форума. Об этом сообщалось на заседании Кабинета Министров.

Как передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана, двустороннее туркмено-японское партнёрство отличает поступательный характер. Новый качественный этап открыли договорённости, достигнутые по итогам переговоров в верхах, состоявшихся в 2009 и 2013 годах в рамках официальных визитов Президента Туркменистана в Японию, а также в 2015 году – во время официального визита Премьер-министра Японии в нашу страну. Была сформирована нормативно-правовая база для многоаспектного взаимодействия.

С удовлетворением констатировав конструктивный, динамичный и традиционно дружественный характер двусторонних отношений, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Япония является одним из надёжных деловых партнёров Туркменистана. В данной связи лидер нации отметил успешную многолетнюю деятельность в стране ведущих японских компаний.

В активе сотрудничества – реализация таких инфраструктурных проектов, как строительство индустриальных комплексов в Балканском велаяте – по производству карбамидных удобрений в Гарабогазе, полиэтилена и полипропилена – в Киянлы, а также завода по выпуску бензина из природного газа в Ахалском велаяте. При этом глава государства подчеркнул, что Туркменистан намерен и впредь делать упор на создание наукоёмких производств и активное задействование передовых высокоэффективных и экологически чистых технологий, инновационных разработок и ноу-хау. В данном плане наша страна, взявшая курс на индустриализацию и диверсификацию экономики, приветствует инвестиционную активность японских партнёров, сказал лидер нации.

В целом одобрив программу визита, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить высокий организационный уровень заседания Туркмено-японского комитета и совместного бизнес-форума, призванных способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества, отвечающего общим интересам.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь