Последние новости

Архив новостей

"Алтын асыр" сократил отставание от лидера

22:5610.10.2018
0
564
"Алтын асыр" сократил отставание от лидера

Футболисты ашхабадского "Алтын асыра", благодаря реализованному на 25-й минуте пенальти, выиграли сегодня в пропущенном матче 21-го тура чемпионата Туркменистана у марыйского "Мерва» – 1:0. Победный для финалиста Кубка АФК-2018 гол забил Бегмурад Баёв. Игра состоялась в Байрамали, где "Мерв" проводит домашние матчи.

Футболисты с берегов Мургаба в нынешнем году являются крепким орешком для "Алтын асыра". До этого поединка соперники дважды встречались между собой, и оба раза играли вничью: в первом круге, в Байрамали, – 0:0, а во втором, в Ашхабаде, – 1:1.

Третий матч прошёл с заметным преимуществом "Алтын асыра", который и в первом, и во втором таймах создал немало опасных моментов у ворот хозяев. Однако плохая их реализация и отменная игра вратаря "Мерва" Мердана Сапарова сводили на нет усилия гостей. Переломным для четырёхкратного чемпиона Туркменистана моментом в игре стала 23-я минута, когда футболист "Мерва" Азат Оразмухамедов в своей штрафной площадке сфолил на одном из игроков "Алтын асыра", и судья Бабаназар Хакназаров назначил пенальти, показав при этом жёлтую карточку нарушителю. Бегмурад Баёв хладнокровно пробил пенальти, отправив мяч в правый от себя угол ворот, в то время как вратарь, пытаясь угадать направление удара, бросился в противоположный.

За 13 минут до конца игры хозяева могли уйти от поражения. Однако оказавшийся в районе 11-метровой отметки на ударной позиции Сохбет Аллануров пробил выше ворот.

Доведя матч до победы, "Алтын асыр" сократил до двух очков отставание от возглавляющего турнирную таблицу "Ахала". При этом у команды Министерства связи Туркменистана сыграно на один матч меньше.

Очередные поединки чемпионата Туркменистана по футболу состоятся 13 октября. В этот день в стартовых матчах 24-го тура встретятся "Энергетик" – "Ашхабад" и "Копетдаг" – "Ахал". Завершат тур 14 октября встречи "Алтын асыр" – "Шагадам" и "Мерв" – "Небитчи".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 "Мерв" – "Алты насыр" – 0:1 (0:1)

10 октября. Байрамали. "Спорт десгасы". 500 зрителей.

Гол: Бегмурад Баёв 25 с пенальти.

Предупреждение: Азат Оразмухамедов 23 ("Мерв").

Судья: Бабаназар Хакназаров.

Инспектор матча: Бахтияр Атаджанов.

Положение команд на 13 октября

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев ("Алтын асыр"),  Сулейман Мухадов ("Ахал") – по 9 голов.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь