Последние новости

Архив новостей

Язкули Ходжагельдыев: «Радует уверенность ребят перед каждой игрой»

23:5702.10.2018
0
627
Язкули Ходжагельдыев: «Радует уверенность ребят перед каждой игрой»

В преддверии ответного матча интерзонального финала Кубка АФК-2018 с северокорейским клубом «25 апреля», который состоится 3 октября на столичном стадионе «Копетдаг», пресс-конференция главного тренера «Алтын асыра» Язкули Ходажагельдыева началась с вопросов о первой игре. Да это и понятно. Сыграв две недели назад в гостях вничью – 2:2, действующий четырёхкратный чемпион Туркменистана сделал весомую заявку на выход в финал второго по значимости азиатского клубного трофея.

Язкули, что было самым трудным для «Алтын асыра» в первой игре?  

– Самым сложным было адаптироваться к непростым для нас погодным условиям и 4-часовой разнице во времени. Перемена климата всегда сказывается на самочувствии спортсмена. Однако наши футболисты смогли справиться с этим и подошли к матчу в неплохой физической форме.

В первом матче играли на победу или ничью?

– В Пхеньяне оба тайма были непохожими друг на друга. В первой 45-минутке хозяева прижали нас. А во второй – мы внесли некоторые коррективы и взяли под контроль ход игры. Конечно, во втором тайме соперник тоже имел моменты у наших ворот. Но нити игры были уже в наших руках.

Как оцениваете результат первого матча?

– Конечно, хорошо, что в гостях мы сыграли результативную ничью. Но впереди ещё ответная игра, в которой и будет решать судьба путёвки в финал.

Как оцениваете шансы обеих команд в предстоящей игре?

– Для нас плюс то, что мы играем дома. А дома, как говорят, и стены помогают. А если быть серьёзным, то, думаю, что исход предстоящего поединка вряд ли кто сможет сказать заранее.

В ответном матче интерзонального финала Кубка АФК в составе «Алтын асыра» из-за травм мы вновь не увидим трёх игроков национальной сборной – Мурада Якшиева, Михаила Титова и Умиджана Астанова. Насколько серьёзны эти потери для чемпиона Туркменистана?

– В похожей ситуации мы оказываемся не раз. В первой игре с индийским «Бенгалуру» мы уже на 9-й минуте потеряли Якшиева. Не смог он играть и в ответном матче. Не было в составе и Умиджана Астанова. Но ничего, выиграли оба матча у «Бенгалуру» и прошли дальше – в интерзональный финал Кубка АФК-2018. У нас есть, кем заменить травмированных игроков.

Каков настрой игроков перед ответственной игрой?

– Настрой хороший. Меня радует уверенность ребят перед каждой игрой.

Сердару Аннаоразов: «Футболисты «Алтын асыра» полны решимости выйти в финал»

Этот же вопрос мы задали и присутствующему на предматчевой пресс-конференции защитнику «Алтын асыра» Сердару Аннаоразову.

– Футболисты «Алтын асыра» готовы к игре, – сказал С.Аннаоразов. – Все в команде понимают, насколько важен этот матч и поэтому горят желанием показать хорошую игру.

В команде есть уверенность, что можно выйти в финал Кубка АФК-2018?

– Да.

На чём основывается такая уверенность?

– В коллективе – необычайный командный дух, футболисты готовы отдать все силы игре. У всех ребят хорошее настроение, и каждый из них знает, за что он завтра будет биться на поле.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь