Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства

18:2115.09.2018
0
614
В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства

О мерах по активизации инвестиционной деятельности малого и среднего предпринимательства Туркменистана проинформировал  заместитель вице-премьер Ч.Гылыджов, на состоявшемся заседании правительства, сообщает Государственное информагентство страны.

В агропромышленном комплексе действует свыше 1015 предприятий, подведомственных Союзу промышленников и предпринимателей. Они ориентированы на выпуск широкого ассортимента сельскохозяйственной и пищевой продукции, покрывающей потребности рынков страны.

В промышленности действуют 597 предприятий, в том числе по производству строительных материалов, текстиля и ковров, химических средств, изделий из металла, мебели, фаянса, стекольной продукции, а также полиэтиленовых и пластиковых изделий, востребованных на внутреннем и внешнем рынках. Прирост экспорта товаров по сравнению с рассматриваемым периодом 2017 года составил 68,7 процента.

Кроме того, вице-премьер проинформировал о положении дел на новостройках, намеченных к открытию в честь Дня независимости страны. В числе объектов – предприятие по переработке шкур крупного рогатого скота ежегодной мощностью 3 тысячи 600 тонн продукции, возводимое в Бахерденском этрапе Ахалского велаята, которое оснащено современным оборудованием для производства высококачественной кожи. В Бюзмеинском этрапе Ашхабада ИП «Parahat» совместно с компанией Tetra Pak реализован проект строительства предприятия по выпуску фасованной молочной продукции мощностью 16,5 миллиона литров в год.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил всё возрастающую роль частного сектора национальной экономики в наращивании производства высококачественных импортозамещающих и экспортоориентированных товаров. Строительство и сдача в эксплуатацию предприятий, оснащённых современным оборудованием и высокими технологиями, создаёт широкие возможности для обеспечения туркменистанцев промышленными изделиями массового спроса, изобилия на продовольственным рынке страны, подчеркнул глава государства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь