Последние новости

Архив новостей

Туркменские спортсмены примут участие в III Всемирных Играх кочевников

17:0402.09.2018
0
502
Туркменские спортсмены примут участие в III Всемирных Играх  кочевников

Сборная Туркменистана примут участие в III Всемирных Играх кочевников, которые пройдут со 2 по 8 сентября в кыргызском городе Чолпон Ата, сообщает сайт «Orient».

Туркменистан будут представлять 40 спортсменов в 13 видах спорта, в том числе туркменской национальной борьбе «гореш», таджикской национальной борьбе, борьбе на поясах «алыш», самбо, стрельбе из лука, скачках и др. Главными соперниками туркменской сборной считаются спортсмены из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Несмотря ни на что, наши пальваны решительно настроены занять призовые места. На II Всемирных играх кочевников туркменские спортсмены завоевали 23 медали: 15 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых. В этот раз они планируют побить своё предыдущее достижение.

– Мы каждый день упорно тренировались под руководством нашего тренера Максата Насырова. Уверен, мы покажем отличные результаты, – говорит борец Бегенч Ягмыров, который будет представлять Туркменистан на соревнованиях по таджикской борьбе «гуштини милли камарбандини» в весовой категории 68 кг. В 2011-м году Ягмыров впервые без подготовки участвовал в Международных соревнованиях по таджикской борьбе в весовой категории 68 кг и с легкостью занял 2-е место. На II Чемпионате мира по туркменской борьбе «гореш» и розыгрыше Кубка мира по борьбе на поясах, которые состоялись в Оренбурге в 2015 году, Бегенч завоевал свою первую золотую медаль. В 2017 году на Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам копилка борца пополнилась золотой медалью в весовой категории 65 кг.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь