Последние новости

Архив новостей

Французские компании «Сифаль» и «Винчи» намерены укрепить позиции на туркменском рынке

02:2631.08.2018
0
2448
Французские компании «Сифаль» и «Винчи» намерены укрепить позиции на туркменском рынке

Президент Туркменистана принял руководителей французских компаний – «Сифаль» Жиля Реми и «Винчи Конструксьон Гран Проже» Алена Бонно.

Преподнеся в дар главе государства переведённую на французский язык книгу «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», руководители компаний отметили, что произведение Президента Гурбангулы Бердымухамедова предоставляет возможность их соотечественникам ознакомиться с национально-культурным своеобразием, традициями, обычаями и жизненными устоями туркменского народа, с его вкладом в мировой научный, экономический и культурный прогресс, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил Жиль Реми, который также возглавляет Торговую палату Франция-Туркменистан, в его стране высоко оценили произведение Президента Гурбангулы Бердымухамедова, которое позволяет оценить важность исторической роли Туркменистана в становлении торговых путей древности, а также в развитии региона в современную эпоху.

В ходе встречи гости отметили большую заинтересованность представляемых ими компаний в укреплении позиций на перспективном туркменском рынке и продолжении установившегося за эти годы продуктивного партнёрства, выстраиваемого на принципах доверия и взаимной выгоды.

Поблагодарив за добрые слова, глава государства подчеркнул, что наша страна, следуя курсу индустриализации и коренной модернизации народнохозяйственного комплекса, реализует стратегию дальнейшего расширения внешнеэкономических связей. Особое значение в данном контексте придаётся привлечению передового зарубежного опыта в области архитектуры и строительства.

При этом Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что французские компании «Сифаль» и «Винчи Конструксьон Гран Проже», являющиеся лидерами на международном строительном рынке, на протяжении многих лет принимают активное участие в осуществляемой в стране масштабной градостроительной программе.

Во время встречи состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества с учётом накопленного опыта совместной работы. Отмечая эффективность многолетнего плодотворного партнёрства и колоссальный потенциал для его дальнейшего развития, гости подчеркнули, что такое продуктивное взаимодействие стало возможным благодаря проводимому туркменским лидером внешнеполитическому курсу, важнейшим направлением которого является расширение сотрудничества со странами Евросоюза.

Основными направлениями развития деловых связей были обозначены ТЭК, транспортная инфраструктура, строительство. Подтвердив намерение и впредь принимать участие в претворении в жизнь проектов национального и регионального значения, бизнесмены высказали ряд конкретных предложений.

С удовлетворением восприняв заинтересованность французских партнёров в сотрудничестве, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что широкие перспективы открываются с учётом осуществляемых в Туркменистане масштабных проектов и программ. В их числе – модернизация производственной и транспортной инфраструктуры, а также сфера градостроительства, продолжил туркменский лидер, сделав акцент на обеспечении качества и выполнении работ в установленные контрактом сроки.

Поблагодарив за оказываемое доверие, бизнесмены подчеркнули намерение неуклонно следовать требованиям, выдвигаемым туркменской стороной, и выразили уверенность в успешном продолжении взаимовыгодного партнёрства.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь