Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана

23:5819.08.2018
0
1896
Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана

От имени туркменского народа, а также от себя лично Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Генеральному секретарю Организации Объединённых Наций Антонио Гутеррешу в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

В своём послании Президент Туркменистана выразил уверенность, что в сердцах нынешних и будущих поколений навечно останется светлая память о Кофи Аннане, который будучи видным политиком и великой личностью, сделал очень многое во имя мира и прогресса на всей планете, благополучной и счастливой жизни народов.

Глава государства передал слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент родным и близким покойного.

Кофи Аннан, один из самых известных и харизматичных дипломатов мира, который стал символом Организации Объединенных Наций, пройдя путь от рядового сотрудника до главы международной организации и став первым чернокожим генеральным секретарем ООН, умер в возрасте 80 лет.

В субботу в Твиттере его фонд (Kofi Annan Foundation) сообщил о смерти Аннана в Швейцарии. В тексте сообщения говорится, что он умер после непродолжительной болезни в окружении близких ­– жены Нане и их детей Амы, Коджо и Нины.

«Там, где люди испытывали страдания или нужду, он протягивал руку помощи и тронул сердца многих людей своим глубоким состраданием и сопереживанием», – говорится в заявлении фонда.

Большая часть карьеры Кофи Аннана прошла в ООН. Благодаря политическому опыту он смог стать седьмым генеральным секретарем ООН и первым сотрудником организации, который впоследствии ее возглавил. Он руководил организацией в течение двух сроков: с 1 января 1997 года по 31 декабря 2006 года.

В 2001 году он получил Нобелевскую премию мира.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь