Последние новости

Архив новостей

В Балканском велаяте состоялись совместные учения подразделений специального назначения

11:4711.08.2018
0
1120
В Балканском велаяте состоялись совместные учения подразделений специального назначения

В одном из погранотрядов в Балканском велаяте при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялись совместные учения подразделений специального назначения военных и правоохранительных органов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и руководители военных и правоохранительных органов провели учебные стрельбы из различных современных видов стрелкового оружия.

Точное попадание в цель по четырём мишеням Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами стало ярким подтверждением искусного владения боевым оружием. По просьбе военнослужащего Президент Гурбангулы Бердымухамедов оставил автограф на мишенях и передал на хранение в музей Государственной пограничной службы.

Обращаясь к собравшимся руководителям, Президент подчеркнул, что одним из основных требований успешного выполнения боевых задач и достижения высоких показателей в военном деле являются систематические занятия личного состава силовых структур по различным видам спорта. Проводимая в этом направлении работа должна носить эффективный характер, продолжил глава государства, распорядившись и в дальнейшем предпринимать комплексные меры для повышения уровня патриотического воспитания воинов, пропаганды принципов здорового образа жизни. Всё это будет способствовать укреплению физической закалки и морального духа защитников Отечества, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

На специальном полигоне Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны воины спецподразделений продемонстрировали своё высокое мастерство в применении современной техники и оборудования, навыки владения оружием и боевыми искусствами, различные приёмы рукопашного боя и использования служебных собак в ходе обезвреживания преступников.

В сегодняшних учениях впервые совместно демонстрировали своё мастерство военнослужащие подразделений спецназначения силовых структур страны, прошедшие подготовку по особой программе. Эти формирования предназначены для проведения операций с применением передовой тактики и новейших технических средств. Главный отличительный признак личного состава спецподразделений – высокий уровень боевой, теоретической и физической подготовки. Основными принципами деятельности групп спецназначения являются оперативность при решении боевых задач, компактность, мобильность.

Воины отрядов особого назначения отличаются высоким уровнем физической и специальной подготовки, считаются образцовыми подразделениями различных войск Вооружённых Сил.

Начинаются показательные выступления группы парашютистов. В небе появляются боевые вертолёты, с которых воины спецназа совершают прыжок и на определённой высоте в воздушном пространстве раскрывают Государственный флаг. Четко приземлившись, военнослужащие отдают рапорт Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны.

Затем на учебно-тренировочном полигоне другое спецподразделение демонстрирует уровень профессиональной подготовки, показывая навыки владения холодным оружием и боевыми искусствами, а также различные приёмы рукопашного боя.

Воинами были умело отработаны действия по ликвидации диверсионной группы, захватившей автотранспортное средство.

Группа воинов одного из подразделений специального назначения продемонстрировала навыки владения современным боевым оружием, в том числе снайперским, поразив цель с различных дистанций. В ходе операции были эффективно задействованы беспилотные летательные аппараты, с помощью которых уничтожена основная огневая позиция противника.

Показательные учения продолжили другие подразделения спецназначения. В ходе совместных тактических действий было продемонстрировано умение военнослужащих спецподразделений оперативно и без потерь предотвратить атаку и попытку устроить взрыв. Во время операции по ликвидации автокаравана условного противника были задействованы боевые вертолёты и специальный военный транспорт, а также применены новейшие средства защиты, технические установки и современные образцы оружия.

Далее ещё одному подразделению спецназа было поручено уничтожить группу террористов, захвативших пассажирский поезд, и освободить заложников. Благодаря скоординированным действиям соответствующих служб военнослужащие за короткое время справились с поставленной задачей.

Затем воины спецназа военных и правоохранительных органов продемонстрировали умение преодолевать различные препятствия, в том числе участки со сложным рельефом, а также навыки владения холодным оружием и приёмы единоборств.

В программу нынешних учений был включена операция по задержанию условного преступника. Для этого используются специально тренированные породы собак. По физическим данным четвероногие делятся по их предназначению – одни для длительного преследования на открытой местности, другие – для операций в помещениях. В нынешних учениях участие принимали овчарки.

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов по видеосвязи наблюдал за ходом учений, проведённых и в туркменской зоне Каспийского моря, в которой приняла участие группа различных кораблей Военно-морских Сил, Государственной пограничной службы, самолетов и вертолётов Военно-воздушных сил, подразделения специального назначения силовых структур страны.

Выполнив поставленную перед ними в ходе учений задачу, воины продемонстрировали надежность защиты морских границ, растущую эффективность службы военных моряков, которые сегодня совершенствуют свои знания, мастерски управляя современной техникой, оборудованием и оружием.

По завершении учений Президент Туркменистана поблагодарил воинов за высокую боевую выучку, отметив их мастерство. В свою очередь, военнослужащие подразделений специального назначения выразили главе государства признательность за постоянное внимание к вопросам модернизации войск Национальной армии, создания достойных социально-бытовых условий для военнослужащих, заверив, что и впредь будут самоотверженно служить Родине, стойко стоять на страже её рубежей и мирной жизни народа.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь