Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл новый комплекс зданий погранотряда в Балканском велаяте

10:3111.08.2018
0
2299
Президент Туркменистана открыл новый комплекс зданий погранотряда в Балканском велаяте

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, принял участие в торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий одного из погранотрядов Государственной пограничной службы, сообщает Государственное информагентство.

Ранним утром вертолёт главы Туркменистана прибывает к площадке вблизи погранотряда. Главу государства приветствуют руководители военных и правоохранительных органов. Президенту страны отдаёт рапорт начальник Государственной пограничной службы Ш.Дурдыев.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами направляется к новому комплексу погранзаставы. У главного входа выстроились военнослужащие Государственной пограничной службы.

Президента Гурбангулы Бердымухамедова приветствует личный состав.

Звучит Государственный гимн Туркменистана. Наступает торжественный момент – под бурные аплодисменты участников церемонии туркменский лидер перерезает символическую ленту, открыв новый комплекс.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов направляется к административному зданию, где созданы все условия для несения службы и боевой учёбы доблестных защитников Отечества. Глава государства начинает знакомство с информационного центра, оснащённого новейшими средствами связи и техникой.

На специальном мониторе демонстрируется, как функционирует оборудование, с помощью которого осуществляется круглосуточное видеонаблюдение территории, относящейся к данному погранотряду. В распоряжении военнослужащих – передовые технологии, позволяющие оперативно реагировать на любые ситуации на каждом участке Государственной границы. Дежурный по погранотряду капитан подробно знакомит Верховного Главнокомандующего с техническими характеристиками установок и особенностями работы информационного центра.

В беседе с капитаном Президент отметил, что в настоящее время в пограничных войсках сформировалось новое поколение высоко профессиональных, знающих своё дело, политически грамотных офицеров, мастерски управляющих сложной современной техникой, оборудованием. Главная задача, стоящая перед военнослужащими погранвойск, – обеспечение неприкосновенности границ нашего государства, повышение физической, тактической и боевой подготовки воинов.

Отметив заслуги защитников Отечества в деле упрочения добрососедских, мирных отношений с зарубежными странами в соответствии с традициями туркменского народа, миролюбивой внешней политикой, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вручил офицеру Службы ключи от новой квартиры.

Выразив признательность за постоянную заботу о повышении уровня жизни туркменистанцев, строительство комфортного жилья и других важнейших объектов социальной инфраструктуры, военнослужащий заверил, что и впредь будет преданно служить Родине.

В административном здании комплекса созданы прекрасные возможности для проведения различных мероприятий, к услугам пограничников – оснащённые всеми удобствами помещения служебного и бытового назначения, библиотека и другие. Глава государства оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Далее Президент продолжил осмотр новых объектов погранотряда.

Следующим пунктом посещения стали казармы. Здесь глава государства ознакомился с распорядком дня пограничников и созданными условиями. Находясь в жилых помещениях, Президент акцентировал внимание на важности организации полноценного быта и отдыха молодых воинов, содержательного досуга, а также поручил держать под постоянным контролем вопросы, связанные с социальным обеспечением пограничников, регулярным снабжением их всем необходимым.

В распоряжении военнослужащих – столовая, небольшая пекарня. В состав погранотряда входит медсанчасть, оснащённая современным оборудованием, отвечающим международным стандартам, где предусмотрено всё необходимое для оказания пограничникам квалифицированной медицинской помощи. Сооружены открытые площадки для занятий различными видами спорта. В комплекс входят также автономные системы жизнеобеспечения.

Неотъемлемым аспектом реализуемой в стране военной реформы, охватившей все рода войск, является социальный аспект. Сегодня в нашей стране, наряду со строительством новых погранзастав, военных городков, возводится и современное жилье для военнослужащих. В подтверждение тому – жилые дома на данной территории, где созданы все условия для жизни офицеров и членов их семей. Квартиры обставлены мебелью, оснащены бытовой техникой от ведущих производителей. Для детей предусмотрена благоустроенная игровая площадка.

Новосёлы, выражая Президенту страны искреннюю признательность за заботу, отметили, что такая всесторонняя поддержка со стороны государства – один из важных показателей процветания Туркменистана.

По завершении знакомства с новым комплексом, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравив участников торжества с Днём пограничника, пожелал им успехов в службе.

Туркменский лидер в качестве подарка вручил ключи от поступившей в распоряжение пограничников специализированной военно-транспортной техники, подчеркнув, что государство и далее будет укреплять материально-техническую базу пограничных войск и последовательно заботиться об улучшении условий службы и быта офицеров и солдат.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь