Михаил Моссаковский: «Бразильцы – одни из главных фаворитов чемпионата мира-2018»

07:2828.06.2018
0
1984

Представлять известного комментатора и ведущего общероссийского спортивного канала Матч ТВ Михаила Моссаковского нет никакой необходимости. Его хорошо знают не только в России, но и в Туркменистане по многочисленным футбольным телерепортажам, а также программе «Все на матч!». Аккредитованный на чемпионате мира-2018 по футболу специальный корреспондент Туркменпортала встретился с М.Моссаковским сразу после матча Сербия – Бразилия, который он комментировал в прямом эфире, и попросил поделиться главными впечатлениями от группового турнира ЧМ-2018. Как оказалось, после окончания игры Михаил вновь спешил на прямое включение в эфир, и поэтому наш разговор состоялся, что называется «на ходу».

– Главные впечатления группового этапа чемпионата мира-2018 – это минимум проходных матчей, – сказал в эксклюзивном интервью Туркменпорталу Михаил Моссаковский. – Очень здорово играют команды, которые не являются прописными фаворитами, и минимум матчей, в которых не было интриги. Плюс сюрпризы, являющиеся следствием очень высокого уровня игры команд, которые не являются топ-сборными. Одним из главных таких сюрпризов стало то, что сборная Германии так и не набрала свои лучшие обороты, и в итоге немцы покидают турнир. Хотя, кто мог подумать, что сборная Южной Кореи забьёт им два мяча и при этом не пропустит? Это, пожалуй, главное впечатление, помимо, конечно, эмоций нефутбольных, которых очень много. И связаны они с праздничной атмосферой – это ещё одно впечатление, о котором нельзя не сказать. С точки зрения атмосферы – всё действительно хорошо.

А какая команда больше всего понравилась на групповом этапе ЧМ-2018?

– В первых двух матчах – сборная России, которая первой вышла в 1/8 финала. Поэтому очень приятно, что тот праздник нефутбольный, который мы видим на улицах России, был подкреплён ещё и хорошими результатами. Но какие были соперники – в данном случае держим за скобками. Мы много раз видели, как сборная России делала неприятные сюрпризы в матчах с командами, которые ниже уровнем. На этот раз удалось обыграть тех, кого должны были обыгрывать. И это очень важно.

Как Вы считаете, сборной России по силам будет пройти Испанию?

– Я думаю, что это маловероятно. Но мы же видели, как корейцы обыграли сборную Германии! Поэтому нужно выходить играть и нужно понимать, что для игроков сборной России – это, возможно, важнейший турнир в карьере. Поэтому нужно ложиться костьми и показывать свой лучший футбол.

Из тех команд, которые продолжают борьбу за Кубок FIFA, кто, на Ваш взгляд, вероятный претендент на чемпионство?

– Я думаю, что чемпиона нужно искать среди тех, кто свой лучший футбол ещё не показал. В том числе это можно сказать и о сборной Бразилии, которая начинала турнир не лучшим образом. Она начинает набирать по ходу чемпионата, от матча к матчу. Поэтому, я думаю, что команда, которая выиграет чемпионат мира, ещё не показала свой лучший футбол. Почему бы ей не стать сборной Бразилии? Я думаю, что это наиболее вероятный исход.

Ваш прогноз: кто встретится в финале?

– Я думаю, что очень вероятно, что в финале сыграет сборная Бразилии. Я думаю, что там может сыграть и сборная Франции. Нужно сетку смотреть, сейчас трудно рассуждать, не зная сетку плей-офф. Я думаю, что бразильцы – одни из главных фаворитов.

Аргентине не по силам будет пройти Францию?

– Я не верю в сборную Аргентины на этом турнире. Я считаю, что команда, которая живёт внутри коллектива, в том числе и скандалами, отодвигает своего главного тренера, где футболисты определяют состав на игру, не может выиграть чемпионат мира.