Последние новости

Архив новостей

Туркменский «Алтын асыр» узнал соперника в Интерзональном полуфинале Кубка АФК-2018

17:5023.05.2018
0
3718
Туркменский «Алтын асыр» узнал соперника в Интерзональном полуфинале Кубка АФК-2018

С индийским футбольным клубом «Бенгалуру» сыграет туркменский «Алтын асыр» в Интерзональном полуфинале Кубка АФК-2018. Первый матч соперники проведут 22 августа в Бенгалоре (штат Карнатака на юго-западе Индии). Ответный – 29 августа в Балканабате. Таковы итоги жеребьёвки, состоявшейся сегодня в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре.

В другом Интерзональном полуфинале, матчи которого состоятся 21 и 28 августа, спортивный клуб «4.25» (КНДР) сыграет с победителем зоны ASEAN. Он определится в противостоянии команд «Ceres Negros» (Филиппины) – «Home United» (Сингапур). Первый финальный матч в зоне ASEAN состоится 1 августа на Филиппинах, ответный – 8 августа в Сингапуре.

Матчи Интерзонального финала, по итогам которых станет известен финалист Кубка АФК-2018, состоятся 19 сентября и 3 октября.

Другой финалист второго по значимости азиатского клубного турнира определится в споре двух лучших команд Западной зоны – «Al Jazeera» (Иордания) и двукратного действующего обладателя Кубка АФК «Air Force Club» (Ирак). Первый матча состоится 18 сентября в Аммане, ответный – 2 октября на поле «Air Force Club».

Обладатель Кубка АФК-2018 станет известен 27 октября.

Напомним, четырёхкратный чемпион Туркменистана «Алтын асыр» впервые выступит в Интерзональном полуфинале Кубка АФК. Этого успеха подопечные Язкули Ходжагельдыева добились впервые, выиграв зональный турнир в группе «D» с участием двукратного финалистка Кубка АФК 2015 и 2017 годов, шестикратного чемпиона Таджикистана «Истиклола» (Душанбе), сильнейшего на протяжении последних трёх лет кыргызского клуба «Алай» (Ош) и вице-чемпиона и обладателя Кубка Туркменистана «Ахала».

Ранее пути «Алтын асыра» и «Бенгалуру» не пересекались. Футбольный клуб «Бенгалуру» основан в 2013 году и уже в дебютном сезоне стал чемпионом Индии. В течение последних четырёх лет команда удостаивалась серебряных медалей. Наивысшего достижения в Кубке АФК ФК «Бенгалуру» добился в 2016 году, дойдя до финала, в котором уступил со счётом 0:1 «Air Force Club» (Ирак). В нынешнего розыгрыше трофея «Бенгалуру» выиграл турнир в группе «Е» с участием команд «New Radiant» (Мальдивы), «Abahani Limited Dhaka (Бангладеш) и «Aizawl» (Индия). Принадлежащий группе JSW футбольный клуб «Бенгалуру» проводит домашние матчи на стадионе «Sree Kanteerava», вмещающем 24 тысячи зрителей.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь