Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Фармацевтический завод Туркменистана наращивает выпуск лечебной грязи и соли

11:5223.04.2018
0
427
Фармацевтический завод Туркменистана наращивает выпуск лечебной грязи и соли

Предприятие фармацевтической промышленности — завод по фасовке лечебных глин и морской соли выпускает более 300 тысяч упаковок лечебных глин и 100 тысяч упаковок морской соли, имеющих значение для укрепления здоровья человека, сообщает сайт  SNG Today.

Эта очень полезная для здоровья продукция широко используется для профилактики и лечения простудных и кожных заболеваний, нормализации кровообращения. В последние годы изучены косметологические свойства Моллакаринской глины и установлены благоприятное влияние на кожу. Она способствует регенерации клеток и укреплению кожи, ускорению подкожного кровообращения, задержанию процесса старения кожи, очищению кожи, лечению, также предотвращает формирование целлюлита.

Фармацевтический завод был введен в эксплуатацию в конце 2014 года в посёлке Джебел Балканского региона Туркменистана. Предприятие свою продукцию направляет в санатории, оздоровительные и лечебные центры, больницы, дома здоровья и аптеки находящиеся в столице и регионах республики.

Предприятие оснащено новейшим оборудованием от известных турецких и итальянских компаний. На предприятии внедрено оборудование производства Италии, Турции, Японии, Бельгии и Франции. Имеются отделы упаковки лечебных грязей, упаковки морской соли и контроля качества.

В отделе упаковки лечебных грязей принесённая из природных источников грязь очищается от каменных и песочных частиц и других примесей с помощью специализированного сита. После этого, её смешивают с очищенной специальными насосами водой и перемещают в специальные разливные аппараты. В этом отделе выпускают более 600 упаковок готовых продукций в час. В отделе упаковки морской соли: соль измельчается до необходимой кондиции, и в спецсите с помощью магнитов очищается от камней, металлов и других примесей. Часть очищенной соли с помощью специального пресса приводится в состояние таблетки, и после этого в неё добавляются различные лечебные травы и даются лечебные свойства. Производственная мощь отдела рассчитана на выпуск более 3 тысяч 600 граммов готовой продукции в час.

Соответствуя международным стандартам по качеству, продукция завода в качестве чистых натуральных продуктов пользуются большим спросом не только внутри, но и за рубежом.

Основой производства лечебных глин и морской соли являются такие природные ресурсы, как вулканические грязи и грязи озера Моллакара, морская соль из Каспия. Моллакаринская грязь имеет определенные преимущества по сравнению с «конкурентами», например, тем же Мертвым морем на Ближнем Востоке или украинским грязевым курортом Саки. Во-первых, это так называемая иловая грязь, а не песчаная, которая быстрее всасывается и быстрее сохнет. То есть, у него больший срок воздействия, и по восстановительному эффекту они превосходят аналоги известнейших мировых курортов.

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь