Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Ирина Роднина: «Я до сих пор нахожусь под особенным впечатлением от V Азиатских игр»

23:5424.03.2018
0
869
Ирина Роднина: «Я до сих пор нахожусь под особенным впечатлением от V Азиатских игр»

Прославленная российская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и депутат Государственной Думы Ирина Роднина – частый гость нашей страны. На этот раз она приехала в Туркменистан в качестве международного наблюдателя на предстоящие 25 марта парламентские выборы.

 – Действительно, я регулярно приезжаю в Туркменистан, практически каждый год, а бывает и дважды в год, и не успеваю отслеживать, как город ваш растёт, – делится своим впечатлениями И.Роднина. – Строятся потрясающие спортивные объекты, школы, детские сады, город меняется на глазах, развивается, зеленеет. Я до сих пор нахожусь под особенным впечатлением от открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Для меня это был шок, хотя вроде и была не раз здесь и видела эти прекрасные объекты ещё за год до начала Игр. Все было организовано на высший бал. Как вы знаете, раньше в фигурном катании самая высокая оценка была 6:0, то здесь можно ставить все 10:0. Я думаю, что для многих стран Туркменистан открылся с новой позиции – страны, которая проводит крупнейшие соревнования, любит спорт и развивает его. Мы с Владиславом Третьяковым приезжали в Туркменистан, и он, как президент федерации хоккея России тоже заключил договоры и планы на будущее. Весьма отрадно, что огромное внимание спорту уделяет ваш уважаемый Президент. Хочется сказать ему большое спасибо за такое внимание к народу, за такой удивительный город, за спорт, и я надеюсь, что у вас и в дальнейшем всё будет замечательно. Мы хотим с вами общаться и дружить.

Что же касается нашей сегодняшней встречи с председателем Центризбиркома Туркменистана, то мы получили всю необходимую информацию по выборам и уверены, что они пройдут в соответствии всем нормам и правилам на высшем уровне. Если вспоминать прошлые выборы в Туркменистане, то они тоже очень хорошо были проведены.

Мы сами в России неделю назад провели большие выборы – выборы главы государства. Для нас это был тяжелый момент подготовки. Мы работали с избирателями, нашими гражданами, особенно с молодежью, объясняли, почему важно принимать участие в выборах, и насколько каждый голос важен для развития страны. И результат превзошёл все наши ожидания. Отдельно хочу поблагодарить за высочайшую организацию в Туркменистане выборов Президента России. Весьма отрадно, что большое количество живущих в вашей стране российских граждан, которые имеют право голосовать, приняло в них участие. И выборы показали, что мы начинаем приходить к тому согласию и единению, которые необходимы для любой страны и для любого народа. 

 

 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь