Последние новости

Архив новостей

Туркменские боксёры завоевали пять медалей на международном турнире в Варшаве

06:3318.03.2018
0
1951
Туркменские боксёры завоевали пять медалей на международном турнире в Варшаве

Пять медалей – одну золотую, две серебряные и две бронзовые – завоевали туркменские боксёры на завершившемся в Варшаве (Польша) 35-м международном турнире Феликса Штамма. Соревнования собрали представителей 20 стран.

В составе команды Туркменистана награды высшей пробы удостоился Хурсанд Иманкулиев (весовая категория до 60 кг). Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, бронзовый призёр Исламских игр-2017 в Баку в четвертьфинале одолел соперника из Монголии. Полуфинальный бой против филиппинца продлился все три раунда, но и тут судьи единогласно присудили победу нашему соотечественнику. Самым тяжёлым получился финал, в котором туркменскому спортсмену противостоял 26-летний финалист чемпионата России-2017 Артур Субханкулов. Оба соперника приложили максимум усилий для победы. Однако предпочтение судьи отдали Х.Иманкулиеву.

Ещё в двух весовых категориях туркменистанцы Зарип Джумаев (до 52 кг) и чемпион IV Игр исламской солидарности-2017 Арсланбек Ачилов (до 91 кг) пробились в финал, но проиграли в решающих поединках, завоевав серебряные медали. По сообщению Sports.kz, в поединке за «золото» Арсланбек Ачилов уступил Антону Пинчуку из Казахстана.

Бронзовые награды туркменской команде принесли Джабар Мейлеев (до 49 кг) и Бакы Тойчыев (свыше 91 кг).

В командном зачёте мужская сборная Туркменистана под руководством главного тренера Александра Лебзяка заняла третье место.

Напомним, в апреле прошлого года бывший главный тренер сборной России А.Лебзяк подписал с Федерацией бокса Туркменистана контракт, согласно которому он будет готовить туркменских боксеров к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония), а также к предстоящим ХVIII летним Азиатским играм, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября этого года в индонезийских городах Джакарта и Палембанг.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь