Последние новости

Архив новостей

Чемпион Туркменистана «Алтын асыр» вступает в борьбу за Кубок АФК

12:0107.03.2018
0
1226
Чемпион Туркменистана «Алтын асыр» вступает в борьбу за Кубок АФК

Сегодня матчем против чемпиона Кыргызстана – клуба «Алай» – футболисты туркменского «Алтын асыра» из Ашхабада стартуют в групповом турнире Кубка Азиатской футбольной конфедерации. Игра пройдет в городе Ош на стадионе имени Ахматбека Суюмбаева.

Кубок АФК – второй по значению клубный турнир в Азии, в котором действующий чемпион Туркменистана «Алтын асыр» участвует четвёртый год подряд.

В 2015 году дебют команды Министерства связи Туркменистана в этом континентальном соревновании оказался неудачным. В первом же матче квалификационного раунда «Алтын асыр» уступил на своем поле йеменскому «Аль-Сакру» – 0:1 и на ранней стадии турнира выбыл из борьбы за трофей. В 2016 году подопечным заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева в соперничестве с "Аль-Ахедом" (Ливан), "Аль-Вихдатом" (Иордания) и "Аль-Хиддом" (Бахрейн) не хватило всего двух очков для выхода из группы. В прошлом году фортуна также отвернулась от "Алтын асыра", который прекратил борьбу за Кубок АФК, заняв второе место в споре с таджикским "Истиклолом" и двумя кыргызскими командами – "Алаем" (Ош) и "Дордоем" (Бишкек).  

И вот теперь четырёхкратный чемпион Туркменистана предпринимает новую попытку преодолеть групповой барьер соревнований. Решать эту задачу "Алтын асыру" предстоит вновь в группе «D» в борьбе с чемпионами Таджикистана ("Истиклол") и Кыргызстана ("Алай") и вице-чемпионом и обладателем Кубка Туркменистана ("Ахал").

Как и в прошлом году, соперники сыграют в группе друг с другом по два матча – дома и в гостях. Лучшая по итогам этих игр команда получит путёвку в четвертьфинал Кубка АФК-2018.

В этом году ко второму по значимости азиатскому клубному турниру "Алтын асыр" готовился в Турции, проведя на черноморском побережье два полноценных тренировочных сбора. В ходе первого из них подопечные Язкули Ходжагельдыева обыграли со счётом 1:0 команду российской Футбольной национальной лиги «Олимпиец» из Нижнего Новгорода , во втором матче взяли верх над молодёжной датской командой «Хельсингёр» – 2:1, а в третьем поиграли узбекскому клубу АГМК – 1:3. На втором тренировочном сборе в Турции "Алтын асыр" сначала уступил казахстанскому "Кайсару" – 0:2, а затем сыграл вничью 0:0 с украинской командой первой лиги "Балканы" из села Заря Саратского района Одесской области.

В преддверии матча "Алай" – "Алтын асыр" в Оше состоялось совещание команд, на котором были определены цвета игровой формы команд. "Алай" на первый матч группового этапа Кубка АФК-2018 выйдет в форме желтого цвета, а гости сыграют в синей.

Матч обслужит бригада судей из Палестины под руководством рефери ФИФА Бараа Аиша. Помогать ему в качестве ассистентов будут Амин Ахмад Саид и Абд Абсалам Халавах. Функции резервного судьи исполнит рефери ФИФА Самех Алгассасс. Инспектором судей назначен Баскар Пурусхотхаман (Индия), а комиссаром матча – Субраманиан Маникам (Малайзия).

В прошлом году соперники уже встречались между собой в рамках группового турнира Кубка АФК. В стартовой игре в Оше "Алтын асыр" выиграл – 2:1, а в ответном поединке в Балканабате чемпион Туркменистана благодаря покеру Мурада Якшиева взял верх над "Алаем" – 4:1.

Стартовый матч группового этапа Кубка АФК-2018 между «Алаем» и «Алтын асыром» в городе Ош начнется в 13.00 по ашхабадскому времени.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь