Последние новости

Архив новостей

Текемет Бекметов: «Для бизнеса в Туркменистане создаются благоприятные условия»

06:2815.02.2018
0
1505
Текемет Бекметов: «Для бизнеса в Туркменистане создаются благоприятные условия»

Как уже сообщалось, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового делового района Ашхабада, включающего около ста трёхэтажных строений под офисные центры с торговыми площадями. Масштаб, сроки и качество исполнения очередного архитектурно-градостроительного проекта свидетельствуют о возрастающем потенциале частного сектора, играющего важную роль в развитии национальной экономики.

Представители негосударственного сектора экономики накопили достаточный опыт в создании производств товаров широкого потребления. Сегодня гость нашего портала – заместитель директора ИП «ArapUlagy» Текемет Бекметов:

– Индивидуальное предприятие «ArapUlagy» – молодое, ему всего пять лет. Наша фирма занимается установкой и обслуживанием лифтов известных производителей Греции, Хорватии.

Мы получили лицензию и год назад стали официальным представителем греческой компании «KLEEMANN» . Отправили работников в Грецию для обучения и  приобретения навыков. Греческая  компания была основана в 1983 году. На основе ноу-хау и лицензии немецкой компании «KLEEMANN HUBTECHNIK» она входит в список крупнейших предприятий в лифтовой индустрии на международных рынках. Промышленным дизайнером этой компании является Андреас Запатинас, широко известный созданием силуэтов таких автомобилей, как ФИАТ, БМВ и модельного ряда Альфа Ромео.

Наш первый большой проект – Международный аэропорт в Туркменабате, который откроется 25 февраля. Там мы установили 26 лифтов и 9 эскалаторов. Сейчас участвуем в тендерах.

На новом этапе развития Туркменистана в ходе реализации инициированных главой государства многоплановых и масштабных социально-экономических реформ особое внимание уделяется развитию предпринимательства. В целях поддержки малого и среднего бизнеса в нашей стране создаются благоприятные условия. В связи с принятыми в Туркменистане госпрограммами по наращиванию экспорта и созданию импортозамещающих производств мы планируем сами производить технические шкафы, нужные детали для лифтов, тестировать и устанавливать лифты.

Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность нашему Президенту за создание благоприятных условий для развития и стимулирования предпринимательской деятельности.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь