Последние новости

Архив новостей

Рустам Ходжаев: «Худжанд» готов к матчу с «Ахалом»

14:0413.02.2018
0
309
Рустам Ходжаев: «Худжанд» готов к матчу с «Ахалом»

Сегодня в Балканабате на стадионе «Спорт топлумы» состоится первый матч плей-офф Кубка АФК-2018 между туркменским «Ахалом» и таджикским «Худжандом». В преддверии этой игры главный тренер вице-чемпионов Таджикистана Рустам Ходжаев ответил на вопросы журналистов.

– Хочу поблагодарить хозяев за тёплый приём – начал беседу с журналистами наставник «Худжанда» Р.Ходжаев. – Я уже в пятый раз в Туркменистане. Ранее четыре раза приезжал сюда в качестве игрока. Три раза участвовал на Кубке Президента Туркменистана, а один раз приезжал вместе с национальной сборной Таджикистана. И вот теперь здесь я в качестве тренера.

Что касается предстоящей встречи Кубка АФК против «Ахала», то наша команда хорошо подготовилась к играм плей-офф. Мы провели несколько сборов, сыграли ряд контрольных матчей. Информации о сопернике у нас достаточно. Мы просмотрели оба матча «Ахала» против «Дордоя» на предварительной стадии Кубка АФК, которые прошли в Бишкеке и Балканабате, проанализировали эти игры. Могу сказать, что «Ахал» достаточно сильный соперник, но против любой команды можно играть. Задача «Худжанда» – пробиться в групповой этап Кубка АФК.

Имеются ли кадровые проблемы в команде «Худжанд» перед игрой с «Ахалом»?

– Травмированных в команде нет, все игроки готовятся к поединку с «Ахалом».

На матче ожидается присутствие около 10000 зрителей. Играла ли ваша команда в присутствии такого количества болельщиков?

– 10000 зрителей – это не такая уж большая аудитория. Мы играли в присутствии и большего количества болельщиков. Очень хорошо, когда на трибунах собираются 10000 и более зрителей. Всегда приятно играть при заполненных трибунах.

Какой средний возраст игроков у вашей команды? Сколько лет самому молодому и самому возрастному футболисту?

– У нас нет великовозрастных футболистов или юных игроков 16-17 лет. Самому молодому игроку – 18 лет, а самому старшему – 32 года. А вообще для меня не так важен возраст игроков. Самое главное – это игровые качества футболиста.

Сколько легионеров в вашей команде?

– По регламенту АФК можно заявить четырёх легионеров, поэтому у нас их четверо.

Можете оценить стадион «Спорт топлумы», качество игрового поля?

– Нормальный стадион, нормальное поле. Такие искусственные поля есть и в Таджикистане. Когда трибуны заполнятся, то стадион будет выглядеть ещё прекраснее. У обеих команд одинаковые условия для игры, поле хорошее, ровное. И это не может стать причиной для неудачной игры. Мы играем для болельщиков, которые вправе ожидать от нас красивого футбола.

Нападающий «Худжанда» Джахонгир Эргашев: «В Туркменистан приехали ради победы»

– Постараемся показать нашу лучшую игру, чтобы достичь результата и по итогам двухраундового противостояния пройти «Ахал», – отметил в беседе с журналистами Д.Эргашев. – Со своей стороны могу сказать, что мы будем стараться, чтобы выйти в групповой этап Кубка АФК. Именно такая задача стоит перед нашей командой. Мы приехали в Туркменистан ради победы, уважаем своего соперника, но дадим ему бой. Верю, что наша команда сможет завоевать путёвку в следующий раунд Кубка АФК.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь