Последние новости

Архив новостей

ритуальные услуги в туркменистане

Президент Туркменистана сменил вице-премьера по вопросам культуры и СМИ

15:1328.01.2018
0
2540
Президент Туркменистана сменил вице-премьера по вопросам культуры и СМИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов своим Указом освободил Аннагелди Гараджаева от должности заместителя Председателя Кабинета Министров по вопросам культуры и СМИ, поручив ему, исходя из имеющегося богатого опыта деятельности и знаний в области кинематографии, принять действенные шаги по возрождению былой славы туркменского кино, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Туркменистана назначил вице-премьером по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыеву с освобождением её от должности заведующей отделом культуры Кабинета Министров.

Обращаясь к вновь назначенному вице-премьеру и руководителям средств массовой информации, глава государства подчеркнул, что они должны принять неотложные меры для дальнейшего инновационного развития означенной сферы. Общеизвестны важная роль и значение СМИ в широком освещении и творческом осмыслении происходящих в стране прогрессивных перемен, в содействии им. Средства массовой информации – важнейшая гуманитарная структура государственной политики и эффективный инструмент социально-экономического развития страны, что обуславливает необходимость постоянного совершенствования их деятельности.

В последние годы в Туркменистане в данной области накоплен солидный и достаточно эффективный опыт, который должен быть задействован в целях изучения и популяризации в мире богатейшего духовного наследия нашего народа, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пожелав вице-премьеру Б.Абдыевой успехов в работе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь