Последние новости

Архив новостей

Праздничные новостройки в Дашогузском велаяте

23:5812.12.2017
0
4243
Праздничные новостройки в Дашогузском велаяте

В преддверии отмечаемого сегодня в Туркменистане Международного дня нейтралитета в городе Дашогуз введён в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом для инвалидов и других категорий населения, особо нуждающихся в социальной поддержке, что стало очередным свидетельством целенаправленности и последовательности проводимой в Туркменистане государственной политики в этом направлении.

В четырёхэтажном здании разместились 48 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир. Дом, возведённый коллективом Дашогузского предприятия производственного объединения «Туркмендемирбетононумлери», расположен в юго-западной части города, где формируется новый жилой массив с развитой инфраструктурой.

В этот же день в городе Дашогуз состоялось торжественное открытие комплекса зданий современного бизнес-центра, возведённого индивидуальным предприятием «Тумар» по заказу СППТ.

Новостройка представляет собой единый архитектурный ансамбль из нескольких многоуровневых строений с центральным пятиэтажным зданием, на нижних этажах которого разместились велаятское отделение Союза промышленников и предпринимателей, его бизнес-школа, отделение Акционерно-коммерческого банка «Рысгал». Верхние этажи отведены под офисы различных деловых структур. К зданию примыкает двухэтажная комфортабельная гостиница.

По обе стороны центрального строения построены гармонично сочетающиеся с общим дизайнерским и архитектурным решением комплекса два трёхэтажных здания.

Одно из них – «Той меканы» предназначено для проведения торжеств. На первом и втором этажах этого сооружения разместились просторные – на двести и пятьсот мест – банкетные залы с кухонными и складскими помещениями. Третий этаж здания отведён для салонов красоты, фотостудии и рабочих помещений. Имеются также зал для игры в бильярд и небольшой кинотеатр.

В другом здании разместился торгово-развлекательный центр с магазинами различных промышленных и продовольственных товаров, в том числе известных отечественных и иностранных брендов. На третьем этаже для самых маленьких посетителей имеется игротека и детское кафе «Бовенджик».

На благоустроенной территории бизнес-центра имеются здания для боулинга и спа-салона, мастерские по ремонту автомобилей и магазины для продажи автозапчастей, две автомойки, а также два уютных кафе.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь