Туркменские футзалисты с поражения стартовали в квалификации чемпионата Азии-2018

11:1416.10.2017
0
710
Туркменские футзалисты с поражения стартовали в квалификации чемпионата Азии-2018

С поражения от сборной Кыргызстана – 3:5 начали футзалисты Туркменистана выступление на стартовавшем отборочном турнире чемпионата Азии-2018, который проводится для команд зоны Южной и Центральной Азии в Тебризе (Иран).

Борьбу за попадание в финальную часть соревнований в этом зональном турнире ведут 7 команд, разбитые на две группы. Группу "А" составили представители Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана и Непала. Группу "В" – сборные Ирана, Таджикистана и Афганистана. По итогам отборочного раунда в финальную стадию выйдут по две команды из каждой группы. Чемпионат Азии по футзалу будет проходить с 6 по 18 февраля 2018 года на Тайвани. В континентальном соревновании примут участие 16 команд.

«Туркменские футзалисты целенаправленно целый год готовились к V Азиатских играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам и к отборочному турниру чемпионата Азии-2018, – сказал в преддверии начала квалификации исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов. – У них была масса выездов, созданы были хорошие условия для подготовки. Туркменистанцы играют в четвёрке в жесткую схему 3-1 со столбом и быстрыми крайними фланговыми игроками. Очень напористая, физически готовая команда. Используют прессинг на каждом участке площадки».

Поначалу стартовый поединок против кыргызстанцев, собравший на трибунах игровой площадки 200 зрителей, складывался успешно для нашей команды. На 3-й минуте благодаря автоголу Максата Алимова наши соотечественники повели в счете – 1:0. На 11-й минуте Максат Солтанов закрепил успех – 2:0. При таком счёте в пользу сборной Туркменистана команды ушли на перерыв.

Однако во второй 20-минутке футзалисты Кыргызстана перехватили инициативу, проведя в ворота соперника 5 мячей и пропустив в свои один. Гол в нашей команде записал на свой счёт Мюлкаман Аннагулыев (25-я минута).

В другом матче группы "А" сборная Узбекистана разгромила сборную Непала – 14:1. А в группе "В" хозяева площадки – иранцы со счётом 8:2 обыграли команду Афганистана, которая в прошлом месяце на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в четвертьфинале по пенальти взяла верх над сборной Туркменистана.

Сегодня во втором туре туркменские футзалисты сыграют со сборной Узбекистана. В других матчах встретятся: Непал – Кыргызстан, Таджикистан – Афганистан.

Отборочный раунд чемпионата Азии-2018 по футзалу. Группа «А»

Кыргызстан - Туркменистан - 5:3 (0:2)

15 октября. Тебриз, Иран. Pour Sharifi Futsal Hall. 200 зрителей.

Голы: Мирлан Жолдубаев (22, 40), Уланбек Байгазы уулу (25), Максат Алимов (29), Адилет Иманбеков (36) – Максат Алимов (3, автогол), Максат Солтанов (11), Мюлкаман Аннагулыев (25).

Предупреждения: Максат Солтанов, 40 (Туркменистан).

Стартовый состав сборной Туркменистана: Бердымурад Сапардурдыев (в), Ровшен Оразмухамедов, Максат Солтанов, Мюлкаман Аннагулыев, Ватан Атаев (к).

Лучший игрок матча: Мирлан Жолдубаев (Кырыгзстан).

Судья: Томохиро Козаки (Япония).

Комиссар матча: Саид Аль-Масри (Сирия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь