Язкули Ходжагельдыев: Сингапур прошли, на очереди – Тайвань

04:3616.10.2017
0
375
Язкули Ходжагельдыев: Сингапур прошли, на очереди – Тайвань

Футболисты сборной Туркменистана лишь на третьей компенсированной минуте второго тайма вырвали победу у команды Сингапура – 2:1 в домашнем матче 4-го тура отборочного турнира Кубка Азии-2019. Трудно ли досталась эта победа? С этого вопроса началась наша беседа с главным тренером сборной Туркменистана Язкули Ходжагельдыевым.

– На протяжении всей игры преимущество было на нашей стороне, – сказал Я.Ходжагельдыев.

– Однако это преимущество сборная Туркменистана смогла реализовать лишь в самом конце игры. Что не получалось в действиях наших футболистов? Может быть они недооценили соперника?

– Трудно говорить, что не получалось. Если бы мы недооценили, то результат был бы другой. В первом тайме соперник лишь раз дошёл до наших ворот и забил гол. В целом все 90 минут игры мы владели инициативой, всё делали по плану. Провели плановые замены, и в конце игры создали момент, который увенчался голом. Поэтому, я думаю, что план на игру с этими заменами сработал.

– Игру нашей команды заметно оживил вышедший во втором тайме на замену Мердан Курбанов. Может быть стоило его выпустить на поле раньше?

– В нашей стране сколько человек живёт? 5-6 миллионов человек, и у каждого из них есть своё мнение. И что мне теперь каждого слушать? Я ещё раз повторю: все замены были плановые. Поэтому мы высоких защитников отправили вперед, в концовке этот план и сработал.

– В ответном домашнем матче с Сингапуром оба гола забил Вахит Оразсахедов. На первую игру в Сингапур его не взяли. Как вы можете оценить его игру?

– Я увидел, что Вахит сейчас находится в хорошей форме, поэтому и пригласил его в сборную на домашний матч с Сингапуром.

– Можно ли считать, что он своей результативной игрой в матче против Сингапура забронировал за собой место в сборной?

– Никому ещё я не могу говорить это. Никому гарантии не могу давать. Впереди ещё месяц до следующей игры. Кто будет готов к ней и будет в хорошей форме, того и будем планировать на игру.

– Что случилось в конце игры, когда вы на последней минуте при счёте 2:1 пытались докричаться до наших игроков?

– В момент атаки сингапурцев Сердар Гельдыев задержался впереди, я пытался подсказать Вахиту, чтобы он оттянулся назад и подстраховал своего товарища по команде.

– В параллельном матче в нашей группе Тайвань на последних минутах вырвал победу у Бахрейна. Что вы по этому поводу можете сказать?

– Будем готовиться к Тайваню, к которому, как и к любому сопернику, нужно относиться со всей серьезностью.

– Руслан Мингазов приедет на игру с Тайванем?

Если будет здоров, то приедет. Сейчас трудно что-то конкретно говорить, ведь ещё месяц до игры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь