В Туркменистане вышел в свет спецвыпуск журнала «Национальная армия» о V Азиатских играх

14:2810.10.2017
0
286
В Туркменистане вышел в свет спецвыпуск журнала «Национальная армия» о V Азиатских играх

Вышел в свет очередной номер журнала «Milli goşun» («Национальная армия»), издаваемого Министерством обороны Туркменистана. Номер посвящён прошедшим в сентябре Играм «Ашхабад 2017», в которых принимали участие и туркменские воины, завоевавшие множество медалей различного достоинства. 

Издание продемонстрировало высокий профессионализм военных корреспондентов, освещавших Игры. Авторами публикаций выступили как обладатели высоких званий с многолетним стажем, так и молодые призывники, недавно приступившие к армейской службе. В насыщенных яркими образами и метафорами материалах они смогли умело передать те незабываемые эмоции, которые пережили зрители грандиозного праздника спорта в туркменской столице. 

Подчёркивая значимость прошедших Игр, авторы сделали акцент на их высоком организационном уровне. В одной из статей рассказывается о военном спортивном клубе «Merkezi goşun», члены которого завоевали десятки медалей, доказав, что, наши талантливые воины способны не только на равных конкурировать с известными спортсменами континента, но и уверенно побеждать их. 

Также в номере размещён материал, посвящённый студентам военных институтов, которые вошли в число «первых звёзд» волонтёрского движения Игр «Ашхабад 2017». Среди них – молодые люди с широким кругозором, владеющие несколькими иностранными языками, которые гостеприимно встречали и сопровождали гостей столицы в дни Азиады. 

Большое внимание авторы издания уделили иллюстративной составляющей журнала, опубликовав на его страницах снимки военных фотографов, запечатлевших мгновения долгожданной победы наших атлетов. 

Издание оформлено и информативными графиками, в которых приводятся познавательные факты про Игры «Ашхабад 2017. Один из них иллюстрирует динамику роста количества медалей, завоёванных туркменистанцами на международных соревнованиях. В частности, если за 2012 год у сборной Туркменистана была 271 награда с мировых чемпионатов, то за 9 месяцев нынешнего года – чуть ли не в два с половиной раза больше. За этот небольшой период наши спортсмены принесли стране 654 медали различного достоинства. 

Статье о 500-дневном конном пробеге сопутствует интересный картографический указатель маршрута факела V Азиатских игр от древней Нисы до столичного Олимпийского городка – каждой остановки всадников в городах и сёлах Туркменистана и пройденной ими дистанции. На развороте журнала помещены фотографии армейских спортсменов, с гордостью демонстрирующих свои медали, завоёванные на Играх «Ашхабад 2017».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь