Симинг Чен (Китай): «Играть хорошо в бильярд могут не только мужчины, но и женщины»

11:4527.09.2017
0
169
Симинг Чен (Китай): «Играть хорошо в бильярд могут не только мужчины, но и женщины»

Друзья, играете ли вы в бильярд или сталкиваетесь с ним иногда? Тогда вы, должно быть, и не подозреваете, насколько привычна сегодня картина победы в бильярде женщин. Уже давно канули в лету те времена, когда считалось, что женщины не могут играть на равных даже с самыми слабыми бильярдистами – мужчинами. На сегодняшний день статистика спортивных соревнований по бильярду свидетельствует о том, что женщины – бильярдистки регулярно становятся призёрами.  Все чаще женские имена можно услышать при объявлении результатов по бильярду. И на Играх «Ашхабад 2017» 24 летняя спортсменка из Китая Симинг Чен доказала, что она – одна из лучших в этом виде спорта. 

– Симинг, примите наши поздравления с победой. Сегодня Вы продемонстрировали всем, что играть в бильярд могут не только мужчины, но и женщины, при этом становясь лучшими в этом деле. Поделитесь своими впечатлениями, каково держать в своих руках золотую медаль и быть победителем?

– Спасибо большое за поздравления. Сегодня была игра 10 – Ball Pool Singles, это использование шаров с номерами от 1 до 10. Игрок может наносить удар битком только по шару с минимальным номером. Главная задача – правильным ударом забить десятый  шар. Игра была для меня очень трудной, мои соперницы оказались очень сильны. Я провела четыре игры, первая состоялась 24 сентября, где я одержала победу. Сегодня моей соперницей была спортсменка из Филиппин. В начале игры я немного растерялась, и филлипинка стала опережать меня. Но затем мне пришлось сконцентрировать всё внимание и повести в счёте. Теперь, держа в руках золотую медаль, я переполнена чувством радости.

– Вам случалось проигрывать?

– Да, в начале спортивной карьеры приходилось. Но перед тем, как приехать в Туркменистан на Азиатские игры, я постоянно настраивала себя на победу. В Ашхабаде я провела четыре игры и не разу в них не проиграла. С этого момента я дала себе установку – всегда побеждать.

– Как Вы считаете, по каким правилам должен жить бильярдист?

– Прекрасный вопрос. Сейчас женский бильярд набирает обороты и приобретает все большую популярность, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Ведь совсем ещё недавно, как мы знаем, женское направление бильярда не вызывало особого интереса у большинства любителей этого вида спорта. Я же много тренируюсь, оттачиваю технику игры. 

– Вы замужем?

– Нет.

– Вы хотите посвятить всю жизнь спорту? Если перед вами станет выбор: семья или спорт, что вы выберете?

– Я с детства в спорте. В данное время спорт для меня – жизнь. Но если судьба поставит меня перед выбором, то я выберу семью. За годы своей спортивной карьеры я завоевала 6 золотых медалей для страны. И это, думаю, не предел. Поэтому надеюсь, что кардинального выбора в жизни между семьей и бильярдом мне не придется делать.

– Какие впечатления оставили у Вас Игры «Ашхабад 2017»?

– Я первый раз в Туркменистане. Мне очень понравились туркменистанцы –  люди очень добродушные, гостеприимные. Что касается организации самих Игр, то она на высшем уровне – спортивные комплексы, обслуживание. Но особенно мне понравилось бильярдное оборудование на Играх. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь