Василий Шестаков: «Самбо включено в программу Азиатских игр-2018 в Джакарте»

02:4225.09.2017
0
414
Василий Шестаков: «Самбо включено в программу Азиатских игр-2018 в Джакарте»

Самбо включено в программу ХVIII Азиатских игр, которые пройдут с 5 по 20 декабря 2018 года в столице Индонезии – Джакарте. Об этом сообщил на состоявшейся в большом зале Медиацентра Игр «Ашхабад 2017» президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (Россия). Он сказал, что решение об этом было принято на заседании Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии, состоявшемся в Ашхабаде 20 сентября. 

В 2018 году на Азиатских играх в Джакарте пройдут соревнования по спортивному самбо в шести весовых категориях (до 62 кг, 74 кг, 90 кг – у мужчин и до 56 кг, 64 кг, 72 кг – у женщин). 

– Насколько нам известно, в качестве вариантов рассматривались другие боевые искусства, включая тайский бокс, – сказал Василий Шестаков. – Поэтому мы рады, что Оргкомитет принял правильное решение в нашу пользу. Я бы хотел поздравить всех любителей самбо с новой страницей в истории этого вида спорта. Принято знаковое решение, которое может значительным образом повлиять на олимпийские перспективы самбо. В следующем году этому боевому искусству исполняется 80 лет, и юбилей самбисты со всего мира смогут с размахом отметить на соревнованиях в Джакарте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь