Нурзат Бактыяр кызы (Кыргызстан): «В моей коллекции наград есть теперь «золото» Азиатских игр»

00:0925.09.2017
0
563
Нурзат Бактыяр кызы (Кыргызстан): «В моей коллекции наград есть теперь «золото» Азиатских игр»

Продолжаем знакомить наших читателей с героями V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Сегодня одна из них – Нурзат Бактыяр кызы (Кыргызстан), обладательница  золотой медали в соревнованиях по кыргызской  национальной борьбе «алыш» (классический стиль) в весовой категории до 70 кг.

 – Нурзат, поздравляем Вас с победой на V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Скажите, что Вы сейчас чувствуете, держа в руках золотую медаль?

– Спасибо за поздравления. Словами не передать всех ощущений, которые переполняют меня. Это и чувство гордости за свою страну, и чувство радости, счастья. Ведь я завоевала первую золотую медаль Азиатских игр, в которых впервые участвую. А вообще эта золотая медаль – 25-я по счету  в моей жизни. Серебряных у меня – более двадцати, а бронзовых – 5 медалей. В  2016 году заняла второе место на чемпионате мира.

На Играх в Ашхабаде мне пришлось нелегко. На моём пути встретились сильные соперницы из Монголии, Индии. А в финале пришлось бороться против хозяйки соревнований – туркменской спортсменки Рано Узаковой, которую поддерживали многочисленные зрители. Было тяжело, но я выдержала. Победа далась нелегко.

– Сколько лет Вы занимаетесь поясной борьбой?

– Национальной кыргызской борьбой « алыш» я занимаюсь семь лет. А спортом увлеклась ещё в детстве. Первым моим видом спорта была легкая атлетика, затем я занялась волейболом. Но волейбол – командный вид спорта, а мне хотелось индивидуальности – самой вести игру и надеяться только на себя. И я поняла, что борьба «алыш» – это моё.

– Как Вы настраиваетесь на поединок?

– Перед  каждым своим поединком я встаю с утра по раньше, бегаю, делаю разминку. Психологически настраиваю себя на победу, даю себе слово, что должна победить и выиграть золотую медаль. Свою победу посвящаю родителям, которым я очень благодарна. Уже скучаю и тоскую по ним. Мои родители – моя душа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь