Джеймс Буллей: «Олимпийский городок Ашхабада является лучшим за всю историю Игр»

06:0623.09.2017
0
406
Джеймс Буллей: «Олимпийский городок Ашхабада является лучшим за всю историю Игр»

Главный исполнительный директор игр «Ашхабад 2017»Джеймс Буллей поздравил Туркменистан с успешной организацией и проведением игр.

«Туркменский народ, как принимающая сторона, продемонстрировала радушный прием. Хотелось бы выразить благодарность Президенту Туркменистана и туркменскому народу, за ту возможность, которая была предоставлена спортивному миру. Построенный комплекс соответствует всем международным стандартам и является лучшим за всю историю Игр. Впервые мы получаем такую серьезную поддержку со стороны партнера- принимающей страны», – резюмировал он.

Напомним, что 17 сентября в столице Туркменистана стартовали V Азиатские игры, которые продлятся до 27 сентября. Игры «Ашхабад 2017» проводится в  Олимпийском городке площадью в 157 га, включающего в себя более 30 уникальных объектов. Для удобства перемещения по огромной территории комплекса функционирует монорельсовая дорога, которая связывает спортивный городок, рассчитанный на 12 тысяч «жителей», с другими его объектами. В рамках программы Азиады-2017 проходят соревнования по таким видам спорта, как шахматы, футзал, теннис, муай тай (тайский бокс), самбо, кураш, джиу-джитсу, боулинг, велогонки на треке, плавание, лёгкая и тяжёлая атлетика, баскетбол, таэквандо (WTF), спортивные танцы, кикбоксинг, борьба на поясах, спортивная борьба (греко-римская и вольная), бильярд, конкур и национальный туркменская борьба гореш. Впервые в играх участвуют страны Океании, а также команда беженцев. В играх участвуют команды из более 60 стран, в их числе Австралия, Американское Самоа, Бангладеш, Бахрейн, Вануату, Восточный Тимор, Вьетнам, Гонконг, Гуам, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Афганистан, Иран, Йемен, Камбоджа, Кирибати,  Китай, Корея, Лаос, Ливан, Тонга, Тувалу, Сирия, Япония и другие.

Первые подобные Игры состоялись в 2005 году в Бангкоке (Таиланд), вторые – в 2007 году в Макао, третьи – в 2009 году во Вьетнаме. Начиная с IV Азиатских игр в закрытых помещениях, они стали проводиться раз в четыре года и с добавлением в программу соревнований по боевым искусствам. Четвёртые по счёту Игры состоялась в 2013 году в корейском городе Инчхон.  Решение о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам было принято в 2010 году в столице Кувейта, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии (ОСА), объединяющего в своих рядах 45 государств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь