Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел»

01:2323.09.2017
0
468
Джеймс Буллей: «Медицинское обслуживание Игр «Ашхабад 2017» самое лучшее, что я когда-либо видел»

Делегации стран-участниц V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам высоко оценили уровень предоставляемой медицинской помощи, а главный исполнительный директор «Ашхабад-2017" описал медицинское обслуживание Игр как самое лучшее, что он когда-либо видел на мероприятиях такого крупного масштаба, сообщает официальный сайт Игр «Ашхабад 2017».

Сотни представителей медицинских сотрудников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана обеспечили круглосуточное медицинское обслуживание для 6,000 спортсменов и официальных лиц из более 60 делегаций, которые участвуют в 12-дневном спортивном мероприятии, проходящем в туркменской столице.

Кроме этого, сотни обученных волонтеров оказывают поддержку как участникам, так и зрителям соревнований. В целях оказания необходимой помощи при травмах и заболеваниях, каждый из них подходит к своим обязанностям с большим усердием и профессионализмом, что является ярким доказательством вышесказанного.

Согласно договору между Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Исполнительным комитетом по подготовке к Азиатским играм и компанией «Trivandi Chanzo Limited», к оказанию необходимой медицинской помощи как на соревновательных объектах, так и в Реабилитационном центре Олимпийского городка привлечены также 34 опытных зарубежных специалиста – это травматологи, хирурги, нейрохирурги, ортопеды, реаниматологи, кардиологи, офтальмологи и др. 

На время проведения Азиатских игр по специальному приглашению в Ашхабад прибыли немецкие врачи, которые совместно с туркменскими коллегами из Дирекции Международных медицинских центров ведут консультации и оказывают необходимую помощь обратившимся к ним спортсменам. На сегодняшний день участникам Игр оказано около восьмисот медицинских услуг. Это в большинстве своём – незначительные и лёгкие травмы, ушибы и т.п. 

Реабилитационный центр, являясь медицинским пунктом Олимпийского городка, предназначен также для рационального использования свободного от соревнований времени с целью восстановления сил и физической формы спортсменов. Для этого здесь имеется бассейн, циркулярный душ, душ Шарко, общие и местные ванны, тренажёрный зал, кабинеты физиопроцедур, массажа, кафе и т.д. Во всех врачебных кабинетах оказывается высококвалифицированная помощь специалистами международного уровня. Необходимо отметить, что все средства медицинского назначения и лекарственные препараты, предоставляемые участникам Игр, являются продуктами Европейского стандарта. 

В системе здравоохранения и медицинской промышленности нашей страны к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам была проведена большая подготовительная работа, в том числе по повышению квалификации туркменских врачей. 

В Реабилитационном центре Олимпийского городка, наряду с лучшими специалистами из-за рубежа, задействованы наши спортивные врачи, прошедшие международную аккредитацию под эгидой Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

«Исполнительный комитет тесно сотрудничает с Министерством здравоохранения в целях обеспечения качественного медицинского обслуживания в рамках Игр в соответствии с международными стандартами», – сказал Джеймс Буллей, главный исполнительный директор V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

«Я могу с уверенностью заявить, что это лучшее, что я когда-либо видел на мероприятиях такого крупного масштаба, поэтому я хотел бы поблагодарить всех руководителей медицинских служб, медицинских работников и волонтеров за высокий уровень предоставляемых услуг», – подчеркнул он.

Для спортсменов в ашхабадском Олимпийском комплексе была специально построена ультрасовременная поликлиника, в то время как на всех соревновательных и несоревновательных объектах обеспечивается неотложная медицинская помощь. Предоставление медицинских услуг распространяется на все отели и другие различные объекты, используемые в рамках Игр.

Кроме того, для обслуживания Игр выделены 35 машин скорой помощи, выезжающие по вызову каждый день, наряду с больницами мирового класса и медицинскими учреждениями по всему городу, готовыми помочь в случае получения какой-либо серьезной травмы или болезни, с которыми невозможно справиться на местах.

Уровень медицинского обслуживания получил широкое одобрение со стороны международного спортивного сообщества, и на сегодняшний день около 3,000 человек воспользовались правом на квалифицированную медицинскую помощь.

«Нам трудно выразить словами чувство благодарности за профессионализм медицинских работников, с которым они выполняют свои обязанности, – сказал Насер Маджали, генеральный секретарь Олимпийского комитета Иордании. – Когда было необходимо, они работали в тесном сотрудничестве с нашей собственной медицинской бригадой и обеспечили высокий уровень поддержки, когда мы нуждались в этом больше всего».

Делегация Макао пережила беспокойные времена, когда один из спортсменов получил серьезную травму во время соревнований. Ему необходимо было срочное хирургическое вмешательство, и в тот момент туркменские медики оказали ему превосходную медицинскую помощь на профессиональном уровне.

«Мы хотим поблагодарить всех медицинских работников за их заботу и гостеприимство, которые они проявили к нам на протяжении всего периода лечения», – сказал Пун Вэн Кун (Pun Weng Kun), глава делегации.

Игры «Ашхабад 2017» стартовали 17 сентября блистательной церемонией открытия и 27 сентября достигнут кульминационного момента не менее впечатляющей церемонией закрытия, которая также пройдет на ашхабадском Олимпийском стадионе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь