Бягуль Дурдыева – «счастливый доброволец»

09:3520.09.2017
0
400
Бягуль Дурдыева – «счастливый доброволец»

Бягуль Дурдыева – волонтер с лучезарной улыбкой, которая привлекла наше внимание, сегодня стала гостем нашего интернет портала.

Немного о понятии слова «волонтер». Что оно означает? Волонтёры – это  добровольцы,  помогающие в проведении какого либо события. Традиционно при подготовке и проведении спортивных игр, организаторы широко используют труд волонтеров.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам не стали исключением, здесь волонтеры принимают активное участие. Одной из них является студентка 4 курса Государственного института финансов Бягуль Дурдыева. Несмотря на ее занятость, мы попросили уделить нам немного времени.

– Бягуль, скажи,  как тебе в целом Азиатские игры? Поделись своими впечатлениями.

– Проведение в нашей стране V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам для меня событие незабываемое, огромное по масштабу, в котором мне посчастливилось участвовать хоть и не в роли спортсмена, а добровольца.

– Как ты пришла к решению стать волонтером Игр «Ашхабад -2017»?

– Как только объявили о наборе волонтеров, и я поняла, что это мой шанс поучаствовать в историческом для нашей страны событии. Для этого пришлось постараться пройти отбор, собеседования, тренинги. У нас в институте обучали волонтёрству и английскому языку, специально с Канады приехала преподавательница. В качестве волонтера я дебютировала в 2016 году на чемпионате по баскетболу. Тогда я очень волновалась, но также многому научилась. 

– Ты всё свое время проводишь среди спортсменов, не появилась ли у тебя мысль стать тоже спортсменкой?

– (Улыбается) Были такие моменты, особенно в минуты, когда видишь лица медалистов, как они светятся от счастья. Но спорт – это огромный труд. Чтобы стать чемпионом, нужно жить спортом и усиленно трудиться на тренировках. 

– Бягуль, как тебе Олимпийский городок? Что тебя впечатлило или может поразило? 

– Меня сразу поразил масштаб построек и всего в целом. Каждый объект индивидуален и интересен. 

– Ты, как волонтер, общаешься со многими людьми, не считая спортсменов. Какая атмосфера царит среди людей в Олимпийском городке? 

– Я никогда так много не улыбалась. И это не только потому, что я волонтер и моя прямая обязанность – быть вежливой с людьми. Нет. В воздухе витает дух дружелюбия, и не только между волонтерами, но и спортсменами, болельщиками и т.д. Общаясь со спортсменами, мне приятно слышать, как они очарованы нашим Олимпийским городом. Многие интересуются нашей историей, культурой, традициями. Сейчас они приехали, как спортсмены, но в будущем хотят приехать семьями, как туристы. У многих остались огромные впечатления от грандиозного открытия игр «Ашхабад 2017». Если честно, я сама была в шоке от увиденного – такая красота! И такая гордость переполнила меня за нашу страну! 

– Спасибо тебе за уделенное нам время. Желаем тебе ещё раз испытать счастье быть волонтером.

– Спасибо.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь