У команды Туркменистана уже 29 золотых медалей на Играх «Ашхабад 2017»

22:2218.09.2017
0
897
У команды Туркменистана уже 29 золотых медалей на Играх «Ашхабад 2017»

Туркменские мастера борьбы гореш классического стиля произвели настоящий фурор на проходящих в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. К завоёванным ранее сегодня мужчинами 14 медалям женщины добавили ещё 8. Причём, обе команды не оставили своим соперникам не единого шанса на «золото», завоевав максимальное количество наград высшей пробы – 13 из 13 возможных. Восемь из них пришлись на долю сильной половины человечества, а остальные пять принесли в копилку команды представительницы прекрасного пола.

Двукратными чемпионами V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам с учётом победного выступления в состязаниях вольного стиля стали: Лачин Бадаглиева (весовая категория до 52 кг), Зухра Мадраимова (до 58 кг), Гульнар Хайытбаева (до 63 кг) и Насиба Суркиева (до 70 кг). Ещё одно «золото» в команде Туркменистана сегодня завоевала Джахан Мухаммедова (свыше 70 кг). Бронзовые медали в активе Зарины Абдырахмановой (до 58 кг), Рано Узаковой (до 70 кг) и Максуды Эгембердыевой (свыше 70 кг).

Таким образом, после сегодняшнего феерического выступления наших спортсменов в борьбе гореш у команды Туркменистана стало 29 золотых медалей. Это на 25 наград высшей пробы больше, чем у занимающей второе место в медальном зачёте сборной Ирана.

Напомним, борьба гореш, набирающая большую популярность в мире, была включён в программу Игр «Ашхабад 2017» по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, уделяющего огромное внимание развитию спорта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь