Валентина Матвиенко: «Игры «Ашхабад-2017» приумножат международный авторитет Туркменистана»

21:0116.09.2017
0
438
Валентина Матвиенко: «Игры «Ашхабад-2017» приумножат международный авторитет Туркменистана»

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко, прибывшую в Ашхабад во главе российской делегации для участия в торжественной церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Гостья передала главе государства поздравления и наилучшие пожелания в проведении этого масштабного спортивного соревнования от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Поблагодарив за добрые слова и передав ответные наилучшие пожелания высшему руководству Российской Федерации, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул особый характер отношений с Россией, которая всегда была и будет стратегическим партнёром Туркменистана.

В ходе встречи туркменский лидер и гостья обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Был констатирован высокий уровень межгосударственного диалога и наличие большого потенциала для дальнейшей его интенсификации. Отмечалась роль Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству в укреплении торгово-экономических связей.

Спикер Совета Федерации России подчеркнула, что миротворческая политика независимого постоянно нейтрального Туркменистана, выступающего генератором важных международных инициатив, нацеленных на укрепление безопасности и социально-экономический прогресс, снискала стране высокий международный авторитет среди всех членов Сообщества Наций.

Россия видит в Туркменистане надежного стратегического партнёра, играющего огромную позитивную роль в обеспечении стабильности в Центральной Азии, сказала В.Матвиенко.

Также спикер российского парламента выразила убеждение, что Игры «Ашхабад-2017» приумножат международный авторитет Туркменистана и создадут условия для дальнейшего развития национального спортивного движения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь