Туркменистан выпустил две серии почтовых марок в честь Игр «Ашхабад 2017»

04:2512.09.2017
0
311
Туркменистан выпустил две серии почтовых марок в честь Игр «Ашхабад 2017»

В честь V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Министерство связи по поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова выпустило две серии почтовых марок. Одна из них с образом Игр – алабаем Вепалы, демонстрирующим все виды спорта, включенные в программу Игр «Ашхабад 2017», другая – с их пиктограммами. Вместе они представляют небольшой «рассказ» о символике Игр.

Учитывая, что почтовая марка является одним из атрибутов государственности, таким, как Флаг, Герб, Гимн или паспорт, выход в свет новой коллекции, разработанной в стиле общей дизайнерской концепции Игр «Ашхабад 2017» и колористической гамме их атрибутики, ещё раз подчёркивает высокий статус предстоящих состязаний. Ведь помимо спортивной составляющей, Игры, прежде всего, имеют большую общественно-политическую значимость и несут в себе огромный заряд миротворческой энергии.

Новые почтовые марки станут отличными памятными сувенирами для спортсменов и болельщиков, а также пополнят коллекции филателистов.

Для тех же, кто не увлекается коллекционированием, красочные знаки почтовой оплаты – это своеобразное повествование в миниатюре о большом спортивном празднике, который стартует 17 сентября в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь