Президент Туркменистана провёл очередное заседание Государственного совета безопасности

07:3330.08.2017
0
669
Президент Туркменистана провёл очередное заседание Государственного совета безопасности

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором были заслушаны доклады об итогах работы руководителей военных и правоохранительных органов за восемь месяцев текущего года, а также о выполнении задач по обеспечению безопасности и общественного порядка в туркменской столице на период проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на повестку дня также вынесены вопросы модернизации материально-технической базы и укрепления кадрового потенциала силовых структур.

C докладом о положении дел в воинских формированиях выступил секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев. Сообщалось также о ходе реализации масштабной военной реформы, нацеленной на повышение обороноспособности страны и усиление мощи Вооруженных Сил.

Заострив внимание на приоритетных направлениях предстоящей работы, Верховный Главнокомандующий в числе перспективных аспектов обозначил подготовку кадров.

Говоря о важности обеспечения спокойствия и безопасности на время проведения Игр «Ашхабад 2017», Президент Гурбангулы Бердымухамедов адресовал секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны ряд конкретных поручений.

Министр внутренних дел И.Муликов доложил о деятельности подчинённых структурных подразделений за восемь месяцев текущего года, в том числе о мерах по предотвращению правонарушений, поддержанию надлежащего порядка на дорогах, обеспечению законных прав и свобод граждан, а также о проведённых противопожарных мероприятиях.

Повышение уровня квалификации, умений и навыков, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел страны, должно носить организованный и целенаправленный характер, подчеркнул Верховный Главнокомандующий, дав соответствующие указания. Особый акцент Президент страны сделал на необходимости регулирования транспортного потока в период проведения V Азиатских игр.

Начальник Государственной пограничной службы Б.Гундогдыев доложил о деятельности подчинённых формирований за январь-август.

Поддержание стабильности и порядка на передовых рубежах государства может быть обеспечено только при наличии хорошо обученного и подготовленного руководящего состава пограничных подразделений, отметил лидер нации. Подчеркнув, что служба в данных войсках требует знаний и умений специального характера, глава Туркменистана высказал ряд указаний на этот счёт.

Заслушав отчёт председателя Верховного суда Г.Халлыева о практических шагах, осуществлённых в контексте преобразований в национальной системе судопроизводства, глава Туркменистана, распорядился уделять пристальное внимание подбору компетентных, высококвалифицированных кадров.

Резюмируя доклад Генерального прокурора Б.Атдаева об итогах работы органов прокуратуры, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны потребовал осуществлять строгий прокурорский надзор за надлежащим исполнением законов Туркменистана.

Заострив внимание на актуальных задачах Министерства национальной безопасности по сохранению стабильности в целях поступательного развития общества, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил актуальные направления работы на перспективу, в том числе по подготовке и проведению предстоящего крупного спортивного мероприятия, адресовав руководителю МНБ Д.Байрамову ряд конкретных поручений.

Обращаясь к ректорам высших учебных заведений военных и правоохранительных органов, Верховный Главнокомандующий выразил недовольство деятельностью Институтов. Отметив, что молодые курсанты должны овладевать отечественным и зарубежным опытом военного искусства, всемерно укреплять законность и правопорядок в обществе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился провести детальный анализ системы военного образования, укрепить научно-педагогический потенциал военных вузов, повысить роль науки в образовательном процессе.

Председатель Государственной таможенной службы Я.Соегов доложил о предпринятых за январь-август мерах по обеспечению надлежащего досмотра пересекающих границу грузов и вопросах модернизации материально-технической базы Службы.

Указав на необходимость чёткого выполнения поручений по совершенствованию деятельности таможенных пунктов на границе страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить более тщательный досмотр грузов.

Заслушав доклад председателя Государственной миграционной службы М.Нобатова о работе, проведённой в рамках расширения международного сотрудничества, глава государства отметил, что скоординированная работа данного органа способствуют развитию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей с зарубежными странами.

Сотрудники миграционного ведомства, выполняя свои служебные обязанности должны проявлять высокий профессионализм и ответственность. В частности, гостям предстоящих V Азиатских игр следует на должном уровне оказывать услуги по оформлению соответствующих документов, подчеркнул глава государства, адресовав руководителю Службы конкретные указания на этот счёт.

Руководитель Государственной службы Туркменистана по борьбе с экономическими преступлениями М.Чакыев доложил об итогах работы с момента образования данной структуры. Особое место в отчете отведено реализации программы противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией не должна сводиться только к выявлению отдельных фактов, главный акцент следует сделать на формировании антикоррупционной системы поведения, а также устранении причин и условий, порождающих это негативное явление, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Указав на важность осуществлять работу в данном направлении в соответствии с положениями национального законодательства, глава государства адресовал руководителю Службы ряд соответствующих поручений.

Заслушав доклад министра адалат Б.Мухаммедова о результатах проведённой работы за восемь месяцев текущего года, глава государства поручил продолжить практику проведения правовых консультаций во время регулярно организуемых общественных приёмов граждан.

Подводя итоги заседания, Верховный Главнокомандующий обозначил основные направления развития военных и правоохранительных органов на ближайшую перспективу. Отметив необходимость комплексного подхода к проведению военной и правовой реформ, глава государства потребовал более эффективно подходить к вопросам патриотическо-воспитательной работы и повышения профессиональной квалификации личного состава. Президент Туркменистана особо подчеркнул, что в соответствии с Военной оборонительной доктриной государство и впредь будет уделять первостепенное внимание вопросам укрепления материально-технической базы национальной армии, создания надлежащих условий для службы и повседневной жизни доблестных защитников Отечества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь