В конференц-зале Исполкома Азиады-2017 состоялся брифинг для журналистов

23:4929.07.2017
0
754
В конференц-зале Исполкома Азиады-2017 состоялся брифинг для журналистов

В конференц-зале Исполнительного комитета по подготовке к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоялся брифинг, организованный Министерством иностранных дел Туркменистана и Исполкомом Игр.

На встречу с участием руководителей печатных редакционных коллегий, теле- и радиоканалов, отечественных журналистов и зарубежных корреспондентов, аккредитованных в Туркменистане, были приглашены также представители крупных медиакомпаний «Laurel» и «Medialuso».

Главными темами встречи стали вопросы широкого освещения в СМИ предстоящих в Ашхабаде грандиозных спортивных состязаний, их информационно-рекламного сопровождения.

В ходе брифинга подчеркивалось, что Игры, которые пройдут с участием лучших атлетов из 64 государств Азии и Океании под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба», открывают реальные возможности для превращения нашего государства в одного из лидеров международного спортивного сотрудничества на континенте, его эффективной интеграции в систему мирового олимпийского движения. Это, безусловно, приумножит международный авторитет Туркменистана, будет содействовать укреплению дружеских и деловых контактов, стимулирует развитие национальной экономики, культурной жизни и туристической индустрии. А потому вопросам широкой популяризации Азиады-2017 придаётся особое значение.

Как отмечалось, этой цели призваны служить различные акции и спортивные мероприятия в столице и в велаятах. Уникален по своей значимости и масштабности инициированный главой государства 500-дневный конный марафон, который финиширует в день открытия Азиатских игр на главной арене Олимпийского городка. Благодаря телерепортажам и газетным публикациям о ходе этого пробега мир узнаёт о памятниках истории и культуры, уникальной природе, национальных обычаях и красочных обрядах нашей страны.

Важное значение в контексте популяризации Игр и утверждения принципов здорового образа жизни имеет и массовый велопробег, состоявшийся сегодня в честь 50 дней до старта в Ашхабаде масштабного спортивного события.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь