Ата БОППЫЕВ, менеджер отдела медицины и допинга Исполнительного комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

23:1225.07.2017
0
260
Ата БОППЫЕВ, менеджер отдела медицины и допинга Исполнительного комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам

- Для участия в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Аш­хабад съедутся спортсмены из более 60 стран Азии и Океании. Важной составляющей органи­зации Игр является подготовка и работа Азиады-2017 медицин­ской службы,- отметил в интервью газете  «Нейтральный Туркменистан» менеджер отдела медицины и допинга Исполнительного  комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Ата БОППЫЕВ. На территории Олимпийского городка действу­ет медицинский центр, осна­щённый самым современным диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудова­нием. Здесь будет оказываться необходимая специализирован­ная помощь атлетам, членам сопровождающих делегаций и судейскому составу.

Для работы медицинских специалистов на спортивных объектах также созданы все необходимые условия, кроме того, в их распоряжении будут медицинские сумки для первой медицинской помощи, а у во­лонтёров-медиков - для первой доврачебной помощи. Специ­альные медицинские службы на объектах будут обслуживать не только атлетов, но и зрителей, рабочий персонал и гостей Азиады-2017. В качестве волонтёров привлечены студенты старших курсов Государственного меди­цинского университета.

В настоящее время отоб­ранный и аккредитованный медицинский персонал прохо­дит тренинги в соответствии со стандартами медицинского об­служивания Олимпийских игр. Ведь, как известно, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам входят в график Олимпийских игр. Уча­стие в этой работе - это колос­сальный опыт для туркменских медицинских специалистов и студентов. Для работы на Азиаде-2017 привлечены около тысячи медицинских специ­алистов - врачи, фельдшеры, средний медперсонал, экипажи скорой помощи, а также около тысячи медицинских волон­тёров.

Кроме того, в дни Азиады-2017 будут задействованы все совре­менные медицинские центры столицы для оказания в случае необходимости специализиро­ванной помощи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь