Последние новости

Архив новостей

В жилом массиве Парахат-7 туркменской столицы открылся оснащенный новейшим оборудованием Дом здоровья

21:1321.07.2017
0
1275
В жилом массиве Парахат-7 туркменской столицы открылся оснащенный новейшим оборудованием Дом здоровья

Сегодня в столичном жилом массиве Парахат-7 по улице Анкара открылся новый Дом здоровья. Как и другие подобные учреждения первичного звена, его деятельность строится на принципах семейной медицины и обеспечена новейшим оборудованием по широкому спектру услуг.

Дом здоровья, введенный в строй в густонаселенном районе Ашхабада, укомплектован семейными врачами и другими специалистами, необходимым персоналом. Клиника оснащена диагностическими аппаратами, имеет отделения женской консультации, хирургии, стоматологии, физиотерапии, оздоровительной физкультуры, лаборатории и дневной стационар.

В распоряжении специалистов – высокотехнологичные приборы и оборудование от таких компаний-лидеров в области производства медтехники, как «Siemens», «Storz», «Olimpus», «Human», «Sirona» «Beka» и «Physiomed».

Пациенты имеют возможность пройти все необходимые консультации и обследования в сжатые сроки, а затем и получить лечение на самом современном уровне – все в рамках одного медучреждения.

Сегодня в Ашхабаде много медцентров, представлявших широкий подбор специалистов и профильных услуг. Пациенты же зачастую хотят получать квалифицированную помощь в полном объеме – от диагностики до реабилитации – по месту жительства, что значительно экономит время. Лечение же, ведущееся на основе наблюдений и рекомендаций семейного врача, предполагает возможность получить в эксклюзивном сочетании сеансы различных видов терапевтических процедур.

Кроме этого, в задачи семейных врачей входит организация профилактических мероприятий, в том числе по пропаганде правильного питания, здорового образа жизни, занятий спортом, доведению до населения сведений о пагубном влиянии вредных привычек. Работники нового Дома здоровья организовали фито-бар, где пациентам будут предложены оздоровительные чаи и отвары из целебных трав. 

Ашхабадские дома здоровья являются также базой для кафедры семейной медицины Туркменского государственного медицинского университета, и расширение этой базы также способствует подготовке квалифицированных семейных врачей в стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь