Туркменистанцы с нетерпением ждут начала V Азиатских игр

12:4512.05.2017
0
493
 Туркменистанцы с нетерпением ждут начала V Азиатских игр

Осенью 2017 года на аренах Олимпий­ского городка, ставшего украшением и досто­примечательностью беломраморной столицы Туркменистана, состоятся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.  Туркменистан впервые про­ведет столь масштабные спортивные соревнования и примет многочисленные зарубежные делегации. Лучшие спортсмены из многих стран при­едут в дружественную страну, чтобы показать своё мастерство и поделится достижениями. V Азиатские игры станут грандиозным праздником молодости и красоты, мира и дружбы.

В эти дни весь туркменский народ с нетерпением ждёт начала V Азиатских игр в за­крытых помещениях и по боевым искусствам.  В программу предстоя­щих игр, среди 21 вида спорта, включённых в эти соревнования, гореш по праву занимает своё по­чётное место. Гореш, как и другие национальные виды борьбы, - основа, на которой выросли и развились многие спортивные единоборства, в частности, широко извест­ное самбо, соревнования по которому также пройдут на Азиаде-2017, много взяло в свой арсенал из наработок туркменских мастеров.

Гореш всегда был и остаётся отличным сред­ством закалки мужского характера и воспитания здорового физически и ду­ховно молодого поколения, сильных и смелых людей, чтущих и приумножающих богатые традиции славных предков.

Сегодня многочисленные жители и гости Туркменистана с полной уверенностью отмечают, что Игры в дружественной стране пройдут на высоком организационном уровне как настоящий праздник спорта.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь