Туркменские пловцы завоевали пять медалей на стартовавшем в Ашхабаде Международном региональном турнире на короткой воде.

10:0627.04.2017
0
652
Туркменские пловцы завоевали пять медалей на стартовавшем в Ашхабаде Международном региональном турнире на короткой воде.

В Ашхабадском Олимпийском городке стартовал первый в истории Международный региональный турнир по плаванию на короткой воде. Соревнования являются частью тестовых мероприятий «Inspiring Ashgabat» в преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Состязания собрали более 60 спортсменов из семи стран (Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан), которые в течение двух дней разыграют 18 комплектов наград. В программу турнира включены только спринтерские дистанции – 50 и 100 метров в заплывах на спине, вольным стилем, брасом, баттерфляем. Отдельный комплект медалей будет разыгран в эстафете комплексным плаванием.

В отличие от соревнований на длинной воде, которые проводятся в бассейне длиной 50 метров, состязания по плаванию на короткой воде проходят в бассейне длиной 25 метров, что позволяет спортсменам развить большую скорость и создает более оживленную атмосферу.

Туркменская команда состоит из 20 спортсменов, включая знаменосца на Олимпийских играх в Рио 2016, финалиста летних Азиатских игр-2014 Инчхоне (Республика Корея) Мердана Атаева и олимпийца Дарью Семёнову.

В первый день соревнований наши пловцы завоевали пять медалей – одну золотую, три серебряные и бронзовую. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся Мердан Атаев, оказавшийся вне конкуренции на 100-метровке в плавании на спине. Эту дистанцию воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Сергея Епифанова преодолел за 54,86 секунды. Ещё одну награду – серебряную – Мердан завоевал в комплексной эстафете 4х50 метров, где вместе с ним выступали Бердыгулы Сапаров, Руслан Назаров и Илья Клюбченко.

Также в активе команды Туркменистана – второе место в заплыве на 50 метров кролем, где отличилась 15-летняя Дарья Семёнова, преодолевшая эту дистанцию за 34,89 секунды. Наша женская команда в составе К. Велиевой, Л. Атаевой, Э. Бегмырадовой и Д.Семёновой удостоилась «серебра» в комплексной эстафете 4х100 метров. Кроме этого, Энеш Бегмырадова завоевала ещё и бронзовую медаль в заплыве на 100 метров на спине.

После первого дня соревнований сборная Туркменистана занимает четвёртую позицию в общекомандном зачёте, уступая спортсменам из Кыргызстана, Казахстана и Ирана.

Плавание на короткой воде является одним из 21 видов спорта, включенных в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь