Туркменские клубы против кыргызского «Дордоя»: победа, ничья и поражение в трёх матчах

14:5818.04.2017
0
438
Туркменские клубы против кыргызского «Дордоя»:  победа, ничья и поражение в трёх матчах

Как мы уже сообщали, сегодня ашхабадский «Алтын Асыр» проведет матч группового этапа второго по значимости клубного турнира Азии – Кубка АФК с бишкекским «Дордоем». Предлагаем вам вспомнить, как команды Туркменистана играли с вице-чемпионом Кыргызстана в предыдущих встречах.

Матч №1

«Ахал» - «Дордой» - 1:0

Гол: Алтымурад Аннадурдыев, 8 (1:0).

9 февраля 2015 года. Ашхабад, стадион. «Ашхабад». 15 000 зрителей.

Первому среди туркменских клубов играть против «Дордоя» довелось «Ахалу».  Пути этих команд пересеклись в квалификационном раунде Кубка президента АФК, который состоял из одного матча в Ашхабаде. Команда «Ахал» Главного управления "Туркменнебитонумлери" с первых секунд захватила инициативу и уже в дебюте встречи повела в счете – 1:0, забив на 8-й минуте свой первый гол в Кубке АФК, оказавшийся победный. Мяч со штрафного забил Алтымурад Аннадурдыев. Новобранец «Ахала» из футзальной команды «Галкан» мастерски пробил низом, и голкипер, коснувшись руками мяча, не смог отразить удар.

Матч №2

«Дордой» - «Балкан» - 1:1

Голы: Нуртаган Мамедалиев, 69 (0:1). Алишер Азизов, 78 (1:1).

31 января 2017 года. Ош. Стадион имени Ахматбека Суюмбаева. 8 000 зрителей.

Второму среди туркменских клубов играть против «Дордоя» пришлось «Балкану». Пути эти команд пересеклись в нынешнем году в квалификационном раунде Кубка АФК, который состоял из двух матчей. Первый прошел в кыргызском городе Ош и завершился вничью – 1:1. На 69-й минуте гости провели разящую атаку, и полузащитник "Балкана" Нуртаган Мамедалиев вывел свою команду вперед – 1:0. А на 78-й минуте ответный мяч забил ударом головой узбекский легионер Алишер Азизов.

Матч №3

«Балкан» - «Дордой» - 1:2

Голы: Алишер Азизов, 8 (0:1). Авазбек Откеев, 53 (0:2). Акмаммет Метдаев, 90 (1:2).

7 февраля 2017 года. Балканабат. Стадион «Спорт топлумы». 9 700 зрителей.

В ответном матче квалификационного раунда Кубка АФК «Балкан» проиграл в Балканабате «Дордою» – 1:2 и выбыл из борьбы за второй по значимости клубный трофей Азии. Гол на 8-й минуте забил ударом головой узбекский легионер Алишер Азизов. На 53-й – Авазбек Откеев забил в ворота хозяев второй гол, поставив тем самым «Балкан» перед сложнейшей задачей. А на 90-й минуте вышедший в середине второго тайма на замену Акмаммет Метдаев провел гол престижа.

Очередная, четвертая, встреча «Дордоя» с клубами Туркменистана  пройдет сегодня. В Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова с вице-чемпионом Кыргызстана впервые сразится действующий чемпион нашей страны «Алтын Асыр».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь