Сборная Туркменистана по спортивным танцам продолжает подготовку к Азиаде-2017

02:0714.03.2017
0
511

Сборная Туркменистана по спортивным танцам завершает учебно-тренировочные сборы в Беларуси в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся с 17 по 27 сентября нынешнего года в Ашхабаде.

В ходе подготовительного процесса в городе Могилёв наши соотечественники приняли участие в открытом танцевальном фестивале, награды в котором разыгрывались в дисциплине «Латиноамериканские танцы» в стилях самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча и джайв. Соперниками туркменистанцев, помимо белорусских спортсменов, стали ведущие мастера из Украины и России – всего около 100 участников. Но это не смутило нашего лучшего дуэта – Александра Сисекина и Валерию Непомнящую, которые в итоге завоевали серебряные медали. 

«Ребята – молодцы, все схватывают на лету, обладают целеустремленностью и трудолюбием, способны демонстрировать высокие результаты», – прокомментировал выступление нашего дуэта один из ведущих белорусских тренеров по танцам – мастер спорта международного класса И. Кулешов, под чьим руководством туркменская команда проходила сборы.

К Азиаде-2017 готовятся самые перспективные танцоры страны. Ребят в поездке сопровождают председатель Федерации по спортивным танцам Туркменистана Ф.Айвазова и тренер А.Беглиева. На сборах танцоры отрабатывали элементы таких стилей, как джайв, самба, ча-ча-ча, пасодобль, уделяя внимание технике и артистизму.

Следующие учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к Азиаде-2017 сборная Туркменистана по спортивным танцам проведет в Казахстане – городе Алматы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь