Туркменский экипаж – бронзовый призер Кубка мира по автогонкам в Карелии

08:1728.02.2017
0
446
Туркменский экипаж – бронзовый призер Кубка мира по автогонкам в Карелии

В Республике Карелия Российской Федерации завершился этап Кубка мира по автоспорту в дисциплине «ралли-рейд», в котором туркменским мастерам гонок удалось стать обладателями бронзовых медалей. Этого успеха туркменистанцы добились в зачёте серийных автомобилей Т2.

В состязаниях приняли участие 12 команд, в том числе из Франции, Финляндии, Туниса, Катара, Саудовской Аравии, Польши, Словакии, Чехии и других. Соревнования, проходившие под названием «Россия – Северный лес 2017», являются единственными в мире «снежными» раллийными гонками, главное отличие которых от классических ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны команд (технический персонал) между участками трассы.

Гонка «Россия – Северный Лес 2017» стала первой в этом году в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по ралли-рейдам. Маршрут скоростных участков длиной более 200 км пролегал по красивым местам Сортавальского и Суоярвского районов. По сравнению с 2016 годом конфигурация трассы претерпела изменения. Всего за два дня соревнований гонщики преодолели более 450 км.

Победу в зачёте серийных автомобилей Т2 праздновал российский экипаж в составе Алексея Титова и Андрея Русова. Удивительно, что это третья гонка в жизни пилота, не обошлась она и без пробитого колеса. Но высокий темп и безошибочная езда принесли победу экипажу на первом в их жизни этапе Кубка мира.

Бронзовыми медалистами в составе туркменской команды стали Шамырат Курбанов и Курбанберды Данатаров. Они – опытные мастера, не раз участвовали в крупных турнирах международного уровня. Наши автогонщики выступали на автомобиле марки «Ниссан-патрол». Спортсмены Национальной федерации автомобильного спорта уступили с небольшой разницей во времени интернациональному экипажу, в составе которого серебряными призерами стали Ясир Сейдн из Саудовской Аравии и штурман Лоран Лихтлёйхтер из Франции. «Аравийский принц», занимавший в последние дни умы всех карельских болельщиц, впервые выступал на снежно-ледовой трассе, но сумел быстро освоиться на новом покрытии.

– Пилотировать на снегу – это как ехать на сноуборде, только на машине. И одеться надо потеплее, – признался после гонки Ясир Сейдн.

К сожалению, не добралась до финиша единственная багги на этой гонке, которую пилотировал французский экипаж Жана-Поля Ван Боэмена и Эрве Лаверня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь