Соратники Президента Туркменистана опробовали готовность велотрека к международным соревнованиям

09:0210.02.2017
0
421

В четверг в ходе посещения Президента Туркменистана Ашхабадского Олимпийского городка соратники главы государства совершили тренировочный заезд на дорожках крытого велотрека, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Предусмотренные здесь условия позволяют проводить международные соревнования и турниры, в том числе чемпионаты мира. Велотрек имеет зрительские трибуны на 6 тысяч мест. Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура, что создает наилучшие условия для спортсменов и тренеров, технического и обслуживающего персонала, и конечно, для болельщиков – любителей велоспорта. Качество объекта уже оценили не только участники тестовых национальных состязаний, но и специалисты Международного союза велосипедистов.

В состав Олимпийского городка входит более 30 объектов различного назначения, по всем параметрам отвечающим высоким международным стандартам. На некоторых аренах уже прошли тестовые соревнования, в том числе, чемпионаты Азии по самбо, джиу-джитсу, туркменскому национальному горешу и борьбе на поясах, а также международные соревнования по теннису, лёгкой атлетике и баскетболу, что для туркменских атлетов стало важным подготовительным этапом к Азиаде. В апреле этого года здесь состоятся сразу три спортивных события – чемпионаты Азии по тяжёлой атлетике и кикбоксингу, а также международное соревнование по плаванию.

Тестовые соревнования, проводимые в соответствии с требованиями Олимпийского совета Азии, позволяют проверить весь функционал объектов и систем обеспечения столичного спортивного городка, уровень их подготовки к V Азиатским играм. Данные мероприятия призваны содействовать достижению нашими спортсменами высоких результатов в 2017 году, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Подчеркнув необходимость завершения строительства других объектов городка в установленные сроки и на высоком качественном уровне, глава государства отметил, что в облике всех новостроек должен найти воплощение дух современной эпохи, ритм сегодняшней динамичной жизни страны, где традиции органично сочетаются с новациями, а великое наследие народа – с прогрессивными преобразованиями.

Уделяя неослабное внимание вопросам стимулирования и поддержки отечественного спорта, Туркменистан также стремится внести свой вклад в развитие международного спортивного движения, которое выступает неотъемлемым фактором сближения народов, укрепления отношений мира, дружбы и позитивного сотрудничества на планете. Этим целям призвана служить и предстоящая Азиада-2017, и потому необходимо сделать всё, чтобы провести её на самом высоком уровне, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь