Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами в железнодорожной катастрофе

23:1522.01.2017
0
920
Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Индии в связи с жертвами в железнодорожной катастрофе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Республики Индия Пранабу Мукерджи и Премьер-министру Республики Индия Нарендре Моди в связи с произошедшей в штате Андхра-Прадеш железнодорожной катастрофой, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщает пресс-служба главы Туркменского государства.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Железнодорожная катастрофа произошла у города Визианагарам, штат Андхра Прадеш, накануне около 23:30 по местному времени. Опрокинулись локомотив и 13 из 22 вагонов поезда, который следовал по маршруту Джагдалпур - Бхубанешвар. Число погибших при сходе поезда с рельсов в штате Андхра Прадеш в Индии возросло до 39 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Кроме того, ранения получили не менее 50 человек.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал произошедшее печальной трагедией. По его словам, Министерство железных дорог Индии контролирует ситуацию и работает над проведением поисково-спасательной операции. Сообщается, что спасатели работали на месте крушения всю ночь.

Также премьер-министр заверил, что власти проведут подробное расследование аварии и представят доклад в ближайшее время. Семьям погибших и пострадавшим в результате ЧП выплатят компенсации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь